Вопрос к специалистам, мы думаем что это сорокопятка, но уверенности нет Еще два фото, глубина залегания:
Демоны.. А по какому году, интересно? У сорокапятки колеса или на спицах были, или как у ГАЗ АА (похожие). У РАК 37 - цельнометаллические. Хотя я не спец..
Пушка по 43-му году, слева колесо на спицах (остатки), было еще два вентеля и раскоцанный в дребезги смотровик
Лафет (блин, 200 кг собака), корзина, нога, чем не пушка Вам еще ствол подавай с расчетом, и так не плохо получилось Ствол решили оставить для будущих покалений
Я в шоке... ПОЗДРАВЛЯЮ!! Такого ещё не видел под Киевом... Ну молодцы, ну демоны, ну счастливцы! Пусть и дальше так везет...
Спасибо! Сверху была нога, думали сначало, что сцепление между прицепами, ниже лафет, и в самом низу карзина. Мы тоже офигели от находки, к стати цифровик никогда в лес не беру, просто очень удачно забыл выложить
Я не уверен сорокопятка это или нет, вот книга "45-мм противотанковая пушка обр.1937 г. Руководство службы. ЧАСТЬ I." http://xlt.narod.ru/listgun45.html может поможет. С уважением, ak_ches
Ну коли спицы, тогда наша. Не рискую спрашивать где, но мож все же 41-й? Все-таки спицы - это ранние больше...
А не возле ли Виты Почтовой найден сей девайз? Если да, тогда точно по 1941... А за подъем - 5 баллов! Девайс засчитан!
Вообще-то зацепили Кондором... а дальше только физические упражнения Жаль никто не мог снять как лафет и с какими словами вынимался из ямки, это было зрелище