Заранее прошу сильно не ругать за длинный текст, и, собственно, для кого-то возможно покажется ни о чем. В прошлые выходные поехал порыть, в общем-то куда глаза глядят, лишь бы не по старым местам. Остановливаюсь возле одной пасадки, чтобы осмотреться куда это я заехал... Вышел из машины, пос..л, отошел метров так 50, смотрю какая-то впадина, похоже блин или капонир... Вернулся, взял мд и лопатку. Провел прибором - сразу сигнал. Копнул - гильза 105мм черняк. Далее опять и опять они, потом попадается латунная, и снова эти железяки... Плюнул, пошел дальше бродить. Смотрю окопчик такой аккуратнинький с выходами на 5 концов. Походил по нему, в конце одного выхода прибор пикнул, копнул - воп (75 кажется). Походил еще по окопу, и не найдя толком нифига хорошего, пошел через последний непройденный мной пятый выход. В самом конце его вдруг сигнал. Копаю на штык - 0. Расширил ямку - ничего, сигнал в центре. Копаю еще на штык, снова кроме землицы нифига. Проверяю минаком - есть. И тут бац, лапата что-то слегка цепляет. Оказалась вот такая касачка. Обрадовался (она у меня первая), посидел покурил, думаю дай проверю еще раз эту ямку. Опять сигнал! Копаю - ящик от мг лент. Проверяю следом - опять сигнал. Чуть в стороне и ниже еще одна касачка, размером чуть больше. Продолжаю ощупывать детектором еще, уже давольно глубокую яму. Опять сигнал, но какой-то неустойчивый, указывает во внутрь окопа. Углубиться пришлось более чем на метр. Снова каска! Выбившись из сил, провожу на последок прибором еще раз. Время вечер, пора сваливать, но черт возьми снова сигнал опять в стороне по окопу. Решил сразу оступить побольше. Копаю. Раздеваюсь по ходу до футболки. )) Углубился метра на полтора, что-то цепляю деревянное. Корень, подумал про себя, и тут же лопата уперается в металл. Лезу рукой в то место - душка курка. Ага значит винтарь. Чуть раскопав еще, вытянул. Маузер 98к. Приклад отломан, затвора, мушки и прицельной планки нет... Но меня это и ни сколько не растроило, мне такие шняги нафик не нужны и целые.Тем более в один день сразу три каски. То не было не одной, а то сразу три. В общем рядом водоем там и похоронил ее. фотки будут ниже.
Ответ: А место с виду было неприметное... Пару касок немного почистил на днях щеткой по металлу, местами появилась серая краска, и на одной свастика с птицей.
Ответ: А место с виду было неприметное... Бодрые горшки. А вот с карабином ты зря, ибо второго завоза не будет
Ответ: А место с виду было неприметное... И чтоб не создавать еще одну тему, напишу здесь же немного о другом. Сегодня был в одном леску, наткнулся вот на какое чудо Ни разу не видел таких магазинов, и даже ни разу не встречал таких стреляных гильз. на 3-м фото для сравнения ТТ-шный патрон. Диаметр пули примерно 11.5мм. Что за чудо оружие такое? на последнем значек гто, даже и не знаю военный или нет, но найден на наших позициях.
Ответ: А место с виду было неприметное... И щеткой зря. Краску загубил... а вообще удачно, поздравляю
Ответ: А место с виду было неприметное... Спасибо! Да, надо почитать форум как их там и чем нормально обработать, а то и правда запорю еще...
Ответ: А место с виду было неприметное... Магазин от ПП Томпсона и патрон к нему калибр 0.45 (11,43) - Лендлизовские поставки (видимо коп по 43-му году ?).....
Ответ: А место с виду было неприметное... Что сказать,удачный коп в тройне!!! хочу тоже колпак найти,но никак...
Ответ: А место с виду было неприметное... Вот спасибо! До этого не видел ни разу таких "в живую", патрики смешные, похожие на кусочки колбасок, а по весу по тяжелей мосинских. Да.
Ответ: А место с виду было неприметное... Не, не зря... в нашей местности с этим строго, не хочу проблем на голову, всегда придерживаюсь правила - не брать ничего домой опасного, включая патроны... Все что есть патрики (по одному-два типу), тут же обезвреживаю (сверля дыру в боку) и оставляю как экспонат. Томпсанские так же готовлю щас к сверлению.
Ответ: А место с виду было неприметное... Совсем забыл про эту фотку. Среди недели взял с собой друга и поехали спецом копнуть ту позицию гаубицы, т.к. звон там стоял не детский, куда не ткни прибором. В результате нарыли около сорока стальных гильз, и еще 9 латунных (стало ровно 10). каждая весит по меньшей мере килограмма два, так что да же здав на цветмет, будут лишние деньги на пиво п.с. Напоследок нашли шомпол от 98к (длинна 32см), прилично ржавенький. И всё.
Ответ: А место с виду было неприметное... Такую ячейку надо не звонить, а выкапывать от стены до стены!
Ответ: А место с виду было неприметное... Приличные горшки Да никак не надо "обрабатывать" Поверхностную ржавчину стряхни и ... поставь на полку Если родная краска осталась, лучше не тронь... "убьешь"
Ответ: А место с виду было неприметное... Да.. порадовали находками, молодцы. По поводу неприметного места, один товарищ писал когда то, что бродил весь день, а потом на подобном месте выкопал СВТ и еще какие то полезные вещи.) А насчет горшков верно, эх мне бы хоть один попался нормальненький. А то только РККА касочку поднимал и то вся в дырках. Мы с корешом в Зубцовском районе патрики в хорошем состоянии находили. Патрики от Кольта оказались...
Ответ: А место с виду было неприметное... ДА ,не кисло покопали батенька ,мои поздравления, горшок всегда приятно находить, а тут, три ,да ещё с обручами ,респект, патрики томпсоновские сохран у них не очень, с виду вроде живчик начинаешь сверлить гильза в труху, ето из моего опыта дезактивации .