А кто чем оцифровывает находки?

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Wolf&Restavrator, 25 кві 2006.

1. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Давайте обсудим проблемму оцифровки находок. :smile_6: Что лучше всего по балансу качества и стоимости? Сканер или цифровой фотоаппарат? Если сканер, то какой? Светодиодный или призменный? Во сколько обойдётся цифровой фотоаппарат с возможностью макросьёмки? Или какой лучше всё-таки сканер? :eek:

2. Цікаві лоти

1. 10000 грн.
    2. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    3. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    4. 500 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      217 грн.
  3. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    сканер -нафиг. бери цифровик. Или ты сканер с собой в лес потащишь?

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не согласен - для мелких находок, которые можно из леса в кармане утащить, сканер - самое лучшее. Принцип его действия значения не имеет. А для крупняка - цифровик с матрицей не менее 4 мегов. Если на оба девайса бабла нет - бери цифровик с оптическим зумом.

5. proximus

proximus Stabsgefreiter

цифровик самое то!

И фото местности, и фото напамять.
    Цифрик лучше с оптическим зумом и кучей настроек. Я как то выбирал хороший цифрик на сумму от 200 до 350 долл. Остановился на Олимпусе С-500 ZOOM , Кенон - 520 или 610, и на Никонах. У всех был оптический зумм, макросъемка с 1-2 см.!!!

Но... не судьба была купить. Пока читал про фотики в интернете, попал на статью про цифровые камеры... и дособирал денег и купил за 450 долл. камеру :D
    Видео снимает хорошо, на телеке смотрю - супер, оптический зумм в 20-х - это прикольно :) , фотки плохенькие, с 5-мегапиксельным фотиком не сравнить. Но смотреть на себя со стороны прикольно.
    До сих пор по привычке на копе что то дофотываю на мобилку, потом на компе делаю автобаланс цвета.

Мой товарищ фотает цифровиком, но у него без оптического зумма, поэтому макросъека не идет, а на видеокамере делал видео мелких вещей - очень даже хорошо, зум он то и в Африке зум.

6. proximus

proximus Stabsgefreiter

7. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина

8. Ямщик

Ямщик Schütze

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Ярославль
    Привет.
    Для мелочи конечно лучще сканер.
    Для фото на память цифровик конечно прикольно смотреть потом на фотки. Себя с лопатой в сканер не запихнешь, или виды прекрасные.

Images:

Я.jpg
  9. didiro

didiro Schütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Riga
    Я думаю лучше брать фотик. Всетаки и на память пофоткаться тоже надо.
    Раз уж зашла об этом речь , хочу дать один совет тем у кого не очень дорогие фотики без зума и макро. У меня самого Премиум 3.2 пикселя и ближе 70 сантиметров не снимает. Я борюсь с этой бедой очень просто. Приставляю к обьективу увеличительный глазик. Как у часовщиков.(рис 1) Фотки получаются довольно неплохие. Сами судите.

10. mon

mon Schütze

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    L31
    didiro, респект, таким же способом я своим Самсунгом А402, делаю такие фотки что ого-го

11. Steel

Steel Obergefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    -
    Лично Я, сторонник фотика. Как говорится (в век электроники живем). Для фотика есть множество разных колец, при помощи которых можно получить и макро, и даже почти панорамные снимки, а также увеличивать дальность .По поводу марки и модели, Я тут не советчик.(на вкус и цвет товарища нет)…

12. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235
    Повідомлення:
    3.220
    Адреса:
    Вена
    Игорь, не мучайся - бери цифровик, советую тебе из линейки Canon Power Shot те которые от 4 мегапикселей - Самый средний золотой вариант Canon Power Shot S50 / 60 / and ect маленькие удобные качественные с макросъемкой (подчеркиваю - компактные ) удобно брать на поиски.
    Фотки отличные.

13. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Мы последние фотки с Саней делали Kodak EasyShare CX7525 5 мегапиксель и 4-кратная оптика. Довольно неплохо. На Каравайках за 500 грн нашли.

14. Rommel SS

Rommel SS Schütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Фронтовик.
    У меня такой же! Фотки отличные! (наверное хороший экземляр цифровика попался...) :D