привет !!!! на днях было найдена вот такая "шняга". может кто подскажет, что это может быть или для чего это надо !
Рукоядка от советской противотанковой гранаты-первый раз нашел там же где и Вы,только в зборе-чуть "подливу не пустил"от страха
Почему стопудово ?? может и от РПГ 40 так как ручки на них были одинаковые, разница только в количестве ВВ
В принципе да, согласен. Да только в моей практике отношение 40 - 41 идёт как 1:100.... Это не значит, что я нашёл 100 41-х. А то, что находка 40-й была еденична и не моя... Может, их меньше выпустили? Или в КОВО их не дали? Или ни я ни камрады не поднимали? Хто зна
41-я длинная? Никогда не слышал о такой в наших краях. 43-й тоже не слышал. Только 40-е под Ясногородкой...
Покажу какнить Вспомним попельню и нквд. Они 41-е с собой от границы ж не тянули? А это КОВО.... И там недалече склад был, помарадёреный, в лесу. А про 40ю именно в ясногородке и был базар. Может, залётная? НЗ-1934? А ещё этого хлама под Малином, около железки, на танкоопасных...
Скорее широкая устроена так же как и РПГ 40, отличалась только весом и размером корпуса. У снаряжённой РПГ 41 вес равен 2-м кг из них ВВ (сплав Л) 1,5 кг, а РПГ 40 вес снаряжённой 1,2 кг. Ну а РПГ 43 устроенна совершенно подругому С уважением, ak_ches