а давайте про палатки)) не ну где как не тут?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем veler, 12 лют 2009.

1. veler

veler Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    одесса
    люблю отдых не в санатории) люблю шашлык, абажаю лес, реки, вид на горы. последний раз отдыхали два года назад на днестре мужской компанией две палатки, 3 дня) одну ноч до утра шел приличный дождь. как на странно но брезентовая палатка не промокла) гадство только раза 4 за ноч просыпался муравьев мочить кросовком - на сухое активно лезли. терь вот наступают мысли прикупить се палатку...хоть изредка да пригодица денить. новые вообще не нравятся) легкие...в затоке ветерок хороший был половину снесло сразу же))) да может так закрепили но все же...и рвуться они легко и не заштопаешь птом...синтетика всякая. я более тряпичное люблю НО всетаки настараживает что часто слышу мол брезентовые промокают. видел палатки для мнс росийские )) пишут что 100% не промокаемость) куль) терь еще один момент - на земле всетаки твердо - благо когда машина большая и кидали матрасы с собой, а если легковой?)) подумываю о плотиках типа псн 4 вродь есть такой (псн 6 большой просто, мне на 2-3 чела, лучше на три так как если и двое то место для шмоток будет просто)
    по плотам вопрос) там то дно надувное и спать мягко. но там поперечно по середине рукав надутый вроде бы и как же ложиться?)) еще вопрос - можно ли их качать насосами или компрессорами. автоматические балоны - лишний вес. и те сами балоны опять таки как накачивать? в том случае если их снять не реально.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Шапка флісова койот Mütze Fleece - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки висок...
      300 грн.
    2. Шапка флисовая watch cap, helikon-tex оригинал. Хорошо сохраняет тепло и отводит влагу. Отлично скла...
      190 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Шапка флісова флектарн Mütze Fleece - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки вис...
      300 грн.
    4. Зимняя шапка- ушанка ВС Великобритании. В расцветке DPM. Мех - полушерсть. Очень теплая. Состояние...
      300 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Polartec Fleece Winter Hat Beanie Cap колір - койот Coyote Brown Виготовлена з синтетичного мікрофлі...
      550 грн.
  3. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    однако!))) про псн как палатку- это же сколько заморочек???? сам пользуюсь 5 сезонкой от моунтэйн хард веар... работает отлично, и ничего не рвется, думаю вообще надо постараться ее порвать))))) стоит она конечно дорого, но! качество!!!

4. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Чтоб палатка не промокалаZ купи тент, он кстати и от солнца спасает.

5. veler

veler Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    одесса
    Дорден да, вариант, подрезать его по форме как накидку.

Gustav я понимаю)) пишу что слышал. по поводу новых...ну вот тогда у нас была двухскатная брезентовая и рядом еще 4-5местная новая с наворотами - у нас было как то приятней - может из за веса на головой))) в той как то ...как под открытым небом, может что ветер больше трепал новую. хз

как же всетаки пишут что в псн спать удобно?))))) там что привлекает - поплавать если что можно, и надувное дно - аля матрас и теплее из за этого, а под голову куртку скрутить можно.

6. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    У меня такая

Считаю, лучшая в своей ценовой категории. Очень продуманная, насчёт ветра и дождя можно вообще не переживать. Ставится очень легко - в общем, ни разу не пожалел о потраченных на неё 480 гривнах. :smile_12:

Время брезентовых ИМХО безвозвратно ушло.

7. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    А какие габариты она занимает в сложенном состоянии, и чьё производство?

8. veler

veler Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    одесса
    ненаю просто в бризентовых по буре даже тише внутри как то)) опять таки из за веса наверно...но весит она 3кг или 8 меня мало волнует.

Наименование и артикул товара:
    "Тайга 3" км
    Особенности товара
    Классическая однослойная двускатная палатка.

компактность в собранном виде;
    в лесу может использоваться без стоек;
    повышенная водонепроницаемость дна;
    противомоскитная сетка
    Технические характеристики Количество спальных мест 3
    Тент Poly Taffeta 210T PU 3000
    Палатка Poly Taffeta 210T
    Дно Oxford 150D PU3000
    Конструкция палатки Со стойками
    Материал конструкции AL 6063, 19mm/1.35mm
    Размеры палатки 200х150х110 см
    Вес минимальный 1.3 кг
    Вес полный 2.4 кг
    Цвет камуфляж

такую двухслойную покажите))

Images:

p196.jpg
  9. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Вот такая была... и сплыла...:(:)Буду такую же брать,или подобную,параметры хорошие,а главное проверенные...

Палатка Hobbit SOLO

Однодуговая конструкция, выполненная по каркасно-силовой схеме, аналогичной серии «Space». Минимальный вес, один вход и приличное подтентовое пространство для вещей, простота установки - что еще нужно для одного человека?
    Особенности:
    Hа тенте есть вентиляция.
    Внутренняя палатка: Rip Stop Nylon 190T
    Тент: 185T Polyester Rip Stop PU (WS 3000 мм)
    Дно: 210T Rip Stop Nilon PU (WS 10000 мм)
    Дуги: `Easton` 7075-T9 (Gold): 8,64мм - 1 дуга
    Размер:265/190/h110
    Ко-ство мест:1
    Вес: 1.5 кг.

Images:

Безымянный.jpg
  10. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    Да, забыл упомянуть.
    Фирма - Tramp (США), пр-во, естественно, Китай :)
    Сайт производителя

Габариты - честно, не помню. Могу сказать, что не напрягают.

11. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina
    veler, земеля! Могу сказать только, как сделал я. Мне палатка нужна не для гор, не для серьёзных походов. Иногда, не очень часто, с ночёвкой на рыбалку выехать. С мая по сентябрь включительно. Обычно 2-3 человека. Можно было пойти и купить за 120-300-700 долларов фирменну палатку. Но с деньгами как всегда напряг. Поэтому пошёл в "Метро" (а там скоро должен появиться летний ассортимент товаров - сейчас ещё нет), и купил китайскую трёхместную палатку с тамбуром, дополнительным тентом, двумя углепластиковыми дугами, полом и пр. аж за 180 грн. (где-то 35 долларов на те деньги). И полностью удовлетворён. Недостатков имеется. Качество на свои деньги, но вполне приемлемое. Под крепкий дождь не попадала. Но, дочка прошлым летом ездила в экспедицию с подобной китайской палаточкой и попадала в приличный дождь. С собой у неё был полиэтилен, чтобы накрыть палатку в таких случаях. Когда пошёл дождь, она решила не накрывать палатку, проверить якобы (думаю просто лень было на дождь выходить). Китайская палатка выдержала проливной дождь, не потекла даже на швах (они якобы проклеены). Да, чтобы палатку не унесло, не залило - надо просто правильно и в правильном месте её поставить. Там же, в "Метро", можно гривен по 20 купить надувные детские матрасы - спать на них. Немаловажно - всё это очень лёгкое и занимает малый объём - в отличии от брезентовых палаток. Вспоминаю службу в армии, брезентовые палатки с деревянными стойками, клиньями, верёвками и прочим. Оно вам надо?

12. veler

veler Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    одесса
    Font ) надо надо)) все эти мембранные материалы, дышащие пленки )) чем то напоминает евроремонты...да их многие любят те кто хорошо значет что это такое - дома никогда такого не сделает)))
    я к чему - натуральные материалы это всегда большой + , если при этом минусом будет вес - я согласен)) да армейское...но там на сколько человек эт раз и опять такие деревянные колышки...которых сейчас нет, берут дюраль. кстать нашел армейскую палатку М-3 ) кто что слышал по отзывам?
    http://ort.com.ru/ru/catalog.php?&action=catalog&id=18

13. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    А мы за собой старую советскую туристическую тягаем...

Images:

palatka.jpg
  14. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    У меня уже 4 года NOVA TOUR производства России.Сложенная 2кг,ставится за 10мин.одним человеком.Три человека размещаются нормально.ОТСУТСТВИЕ ВСЯКИХ РАСТЯЖЕК,выходы на обе стороны,на выходах небольшие тамбуры.Не промокала не разу.Брал в то время за 2000руб.Меня полностью устраивает.

15. TSCHUP

TSCHUP Gefreiter

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Moskau
    Если база надолго,или нас много - то этот "сарай". Как штурмовую использую DENALLI-4 - вес 3,5кг , вчетвером комфортно, да и под тентом в дождь посидеть можно.

Images:

DSC07284.jpg
  16. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Я все свое ношу с собой.Двух местная, однослойная,из достоинств-расцветка и помещается в кармашек рюкзака.Там , где "Adventure 50L" написано.Сбоку, в чехле из под палатки-самонадувающийся коремат, внизу спальник.Всегда беру с собой кусок пленки, в хозяйстве пригодится, и вместо стола и на случай ливня.В бурю не попадал,зимой не хожу, ночевал при -4.

Images:

палаточка1.jpg
    мой р.jpg
  17. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Рацпредложение. У меня лодка-ПВХ фишхантер-250 с надувным дном.
    Взял потому что до моих водоёмов надо добираться по бурелому, а она весит 7 кг.
    Борта высокие, дно надувное. В крепления для удочек вставляю вёсла. На них вешаю палатку. Палатку сшила жена из камуфлированого нейлона(камуфляж "камыш"). Низ палатки верёвочками привязываю к чехлу лодки( тоже сшит из этого материала, "дверь" застёгивается на молнию. Плюсы: весит менее1 кг. Устанавливается минуты за 3. Надувное дно- надувной матрас. Дождь и ветер держит хорошо- ночевал в октябре. Обеспечивает скрытность. Минусы: это сооружение одноместное. т.к лодка двухместная.

18. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Нормально:), пару раз пользовались спасплотом,днем на воде,вечером как палатка,только без машины не потащишь,тяжеловат...

19. veler

veler Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    одесса
    LitvinS и как в нем спать? по середине же надутый рукав между левым и правым боками

20. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    :) купил палатку года три назад, так ни разу и не брал с собой, только купол от неё пользую, самая полезная тема из всего набора, купол 6 квадратов, суперский, лёгкий, от дождя\снега\солнца оч помогает. Резюм: в Крыму палатка не бесполезна.

21. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    У меня такая:cool:
    Дизайн 3000 лет, проверено :D

Ethernet подобається це.
  22. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Ни какого рукава нет,дно надувное,верх конечно нет:D ,спецом перезвонил корешу,чтоб модель уточнить-В вокресение вечером с такими вопросами не пристовать-ответил полусонный голос. Куплен был им за 800 гривен при курсе 4.9 в магазине на ул.Красноармейской.
    Вот все что я могу ответить по поводу каких то рукавов...:D

23. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
  24. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Вариант для настоящих индейцев.
    Один браконьер из деревни рядом с заповедником сшил из двух полиэтиленовых мешков для удобрений спальник. Говорит что в нём даже жарко. Живёт за счёт рыбы, много приходиться пить. Вот такой суровый вариант.

25. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Штука зачётная , я себе на 13-ху тоже такую думал , остановило только , что транспортировка и сборка-разборка геморойные..
    Пришлось обходиться бюджетным вариантом на раннятину..