а что такое "Рефералы"?

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Alte Kampfer, 24 лют 2005.

1. Alte Kampfer

Alte Kampfer Obergefreiter

Повідомлення:
    557
    Адреса:
    Voronezh/Russia
    собственно сабж в профиле и для чего он нужен

2. Цікаві лоти

1. 200 грн.
    2. Эдельвейс на кепи. Горные егеря, Вермахт. --------- В отличном состоянии. --------- Цена: 3900 грн.=...
      3900 грн.
    3. Два детонадора латунь и звезда алюминий
      100 грн.
    4. Нарукавний знак спеціаліста "Водій".
      1000 грн.
    5. Нательное белье, кальсоны шведской армии. 1940 год. 100% хлопок. Мягкий текстиль и хорошо тянется. П...
      650 грн.
  3. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    355
    Повідомлення:
    13.577
    Когда регистрируется новый пользователь, он в поле "Реферал" пишет номер человека, который посоветовал ему этот форум, конечно если хочет... этому человеку же, идут очки, которые влияют на его репутацию на форуме.

4. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Прэлэстно, а где этот номер взять?

5. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    355
    Повідомлення:
    13.577
  6. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Какая неприятность - у меня №98! Нет бы 99... По номеру полка :D

7. Alte Kampfer

Повідомлення:
    557
    Адреса:
    Voronezh/Russia
    а ты поменяйся с кем-нибудь из ВИК "98 Gb. Jg. Rgt." :)

8. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ой мужики извените что не по теме, я хлопець из села, так что если каму то вопрос покажеться тупым не обижайтесь. Артем я тут зашел в список пользователей и немного прозрел их там тучи, и большая часть из них зарегестрировалась хрен знает когда и с тех пор на форуме непоявляються, у многих собщений 0, и видно что ники написаны от фига, типа 356, эти мертвые тела не как не влияют на работу форума и т.д. Снова пардон если вопрос немного туповат, сэло неасфальтированное, что делать :D .

9. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    А где вопрос-то?

10. Alte Kampfer

Повідомлення:
    557
    Адреса:
    Voronezh/Russia
    ну, не скажи...вот кому к примеру захотелось продать холодняк, он зарегистрился под другим ником - и уже другой, добропорядочный, законопослушный хлопец....

11. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    Тогда от "продавца должно быть хоть одно сообщение, типа "продам холодняк за дёшево, отгрузка - бочками, самовывоз."
    Дело скорее всего в другом: допустим на камераде.ру гость не может смотреть вложения, хоть ты тресни. Я сам грешен, на нескальких форумах регился дабы посмотреть ссылки, и не более. Просто надо хоть раз в квартал устраивать показательный снос пользователей, которые не появлялись, допустим, 3 месяца (выкупается это очень легко). Правда общее кол-во пользователей заметно сократится, что вряд-ли будет приятно Тёме..... ;)

12. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    355
    Повідомлення:
    13.577
    Как когда-то говорил Тотен - "не дембелюйте"!

Люди зарегились - и слава Богу, вам это не мешает, я многих знаю, кто не может каждый день заходить в инет и писать ежеднеано по пару десятков сообщений... Хоть мы и живем в 21 веке, но до сих пор есть люди которые в инет заходят раз в пару месяцев...

13. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Одного не пойму: это что - можно себе путем регистрации, допустим, 30 новых пользователей - повысить репутацию на 30 пунктов?
    Ну правда, ещё ящиков нужно зарегить такое же количество, но это решаемая проблема.

Это ж способ прокачки пошатнувшейся репутации, если, конечно, она на что-то влияет.

14. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    355
    Повідомлення:
    13.577
    да не так всё просто, очки репутации и сама репутации понятия не одинаковые... ситуация приблизительно та же, когда очки репутации дают пользователи сами не имеющие репутации, в зачёт это идёт, но на саму репутацию не влияет... то есть, чтоб рефералы начали давать очки, они сами должны заиметь положительную репутацию.

15. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Понятно. Как с индексом цитирования в поисковых машинах?
    А как же тогда появилась репутация? Или все же положительный отзыв человека с нулевой репутацией чего-то да стоит, неравен нули?

16. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    355
    Повідомлення:
    13.577
    Нулю он не равен, то есть такие отзывы запоминаются, и когда-то кто-то даст полноценную положительную репутацию, эти отзывы вспомнятся и добавят очков. Да, приблизительно так, как и индекс цитирования :)

17. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    У меня стоит 1 реферал можно ли узнать кто его мне поставил, просто интересно.

18. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Ответ: а что такое "Рефералы"?

ээээ, далеко пошли, реферал это тело которое пришел и зарегистрировался на любой сайт по вашей ссылке, в основном на всяких почтовых спонах где читают письма з 0.00002$ не забивайте голову.