Сейчас ночь, они вряд-ли копают круглосуточно. Кто там рядом живет, подкрадитесь, и закопайте туда что-нибудь волнительное. Может, например, у кого-нибудь есть лишний эсесовец целиком. В парадной форме, верхом на коне и завернутый в промасленную бумагу. Тогда можно утром вызвать прессу и все это остановить.
Только полицию вызывайте. Сами ничего не предпринимайте. Вы не имеете права ни на какие силовые действия. Пусть опять арестуют технику, заставят платить штраф и т.д. Можете обратится в городское управление по защите памятников и т. д. Но они нищие и им не на чем выезжать на борьбу с такими копателями. Да и сил у них никаких нет. Только полиция. А там как пойдет. В Запорожье тоже один курган экскаватором рыли в выходной день. Дым от экскаватора столбом шел над курганом. Местные увидели, вызвали полицию. Трактор арестовали и копателей забрали в отделение. Что было дальше не знаю, но на этом кургане их не видели больше. Может на другие поехали курганы подальше от города. Но этот курган покурочить успели, как свиньи в огороде покрылись.
Чув про такі розкопки. Зрізають курган під корінь, грузять ґрунт в камази і вивозять. А потім уже десь в надійному місці усе гарненько перебирають... звичайно ж це дикунство... З повагою, Саша.
Конечно дикунство. Особенно, если погребение под уровнем горизонта осталось. Вообще, когда археологи раскапівают курган от него ничего не остается. Технология такая.
-а если полиция бездействует, что тогда? Вообще то на днях, сам президент (гарант к-с-ции) сказал, "всё рашает улица"
-ну, если улица боится постоять за себя, заявить о своей позиции, то решать будут наиболее наглые и дерзкие подворотни и даже подъезды..
Могу дать подсказку,как только зароются в глину на глубину общего уровня ниже двух метров сразу можно вызывать экологическую инспекцию так как все ниже двух метров является собственностью государства и два миллиона штрафа.У нас недавно так турецкие дорожники на бабки попали.
Сколько их уже запахали безвозвратно.И сколько еще запашут.Мне их жалко как неповторимый ландшафт.Содержимого там по большей части уже нет.Да и не было по большому счету в большинстве
-чуйка подсказывает мне, что в ближайшие годы сроют ВСЕ курганы Украины.. Поставлена цель продать ВСЮ землю, а иностранному инвестору не нужна земля с курганом, комбайну неудобно объезжать вокруг да около. Выход: срыть и всё тут. Леса тоже желательно вырубить, продать, сжечь если нельзя продать, а оставшуюся землю продать. Не верите? А так будет.