Добрый день,уже некоторое время лежат эти пули от 9х18, только сейчас заметил что одна из пуль немного короче остальных и отличается донцем (справа). Подскажите, это другой тип пули или просто они изготовлены в разное время или на разных заводах? В теме полный 0. С ув.
На тех фото три пули одной длины и отстрел, ибо следы полей чётко видны, а на Вашем фото пули разной длины, которая слева отечественный биметалл длинна около 12мм(кстати, отстрел), вторая справа вроде буржуйская в медной оболочке длинной 11мм. Отечественные биметаллические со свинцовым сердечником, насколько я знаю, по длинне такие же как и со стальным, внешне не отличимы если пулю не ковырять, ну сколько помню в ЛПЗшных патронах так и было, и не помню формы донца пули чтобы такое было как на том фото. С ув.
Как я понимаю, масса пули что с свинцовым сердечником что с стальным - одинаковая. Значит у пуль разный объём, отсюда и разная длина. Длинная пуля- 12 мм., плоское основание, масса 6.05 грамма. Короткая пуля- 11 мм, вдавленное основание, масса 6.12 грама.
Пст будет не на 1 миллиметр длиннее а на 3-4 мм.Дождемся Пулькина,а то мне лень искать где она у меня есть)