98/05 V.C.SCHILLING

Тема в разделе "Німеччина", создана пользователем Koloben, 16 янв 2016.

1. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Доброго ВСЕМ времени суток.
    Прикупил недавно вот такой штык.Состояние не плохое,хотя то что "руки приложили" видно не вооружённым глазом.
    Возник вопрос-"родные" ли ножны или по другому,мог ли штык на 15-й год (n.A. ) быть в кожаных ножнах.
    В книге "Штыки мира" Вороновых,на стр 348 показан на 15-й в кож. ножнах но старого типа и с пилой. У Weitze в продаже есть на тот же год, но тоже старого типа (https://www.weitze.n...rt__251723.html)
    Мой же нового. Клейма приёмки,на всех деталях ножен и штыка, совпадают.
    Заранее спасибо за любые ответы.
    DSCN5353.JPG DSCN5355.JPG DSCN5356.JPG DSCN5359.JPG DSCN5361.JPG DSCN5363.JPG DSCN5364.JPG DSCN5365.JPG DSCN5366.JPG DSCN5367.JPG DSCN5369.JPG DSCN5370.JPG

Соверен, German Stein, Мигел и 7 другим нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Доброго времени суток! Продам ММГ ствола MG-34. Брал для одного проекта, но пришлось отказаться. Фот...
      750 грн.
    2. Жилет светоотражающий Страна производитель : Великобритания Цвет : Салатовый Размер и ростовка...
      100 грн.
    3. (в наличии 20 шт.)
      Комплект нижньої термобілизни 2-й шар системи ECWCS 3-го покоління Стан: Нові в упаковці. (ЗАМІРИ НА...
      3800 грн.
    4. Кулі 9 мм.вінторез.50 шт Оболонка і сердечник цілі свинець витік.кулі поматі водою не чищені.Без вмя...
      750 грн.
    5. Штани "MABUTA Mk-2" (Hot Weather Field Pants) PIG Tac, піксель ММ-14, Розмір L/Long Нові,...
      1750 грн.
  3. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Зачетный штык, мои поздравления!:smile_12:
    Ну, если по штыкам понятно: 1915 - переходный год на штыки нового типа, то по ножнах - Х/З. Сам комплект смотрится супер гармонично. Дождемся монстров:), они, думаю, прояснят ситуацию

Ustrilu и Koloben нравится это.
  4. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Вы думаете, что остались ещё те, кто помнит (служил в ) 1915 г.? :eek:
    А если серьёзно, то по логике мог быть вариант, когда на складе фирмы оставались запасы кож. ножен.
    Что с того, что с января 1915 г. перешли на стальные ножны, а штыки нового обр. начали выпускать только в сентябре.
    Не выбрасывали же "лишние". Если и не комплектовали сразу, то применяли при ремонте, взамен утраченных, попавших под колёса и т.д.

kopterus, Мигел, Ustrilu и 2 другим нравится это.
  5. thebig

thebig Moderator

Я не могу сказать, что видел прямо сотни бучеров, но из тех, которые мне доводилось видеть, такие комбинации были со штыками на 1915 год.

Ustrilu, Michal Stange и Koloben нравится это.
  6. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Хороший бутчер 15-а примите мои поздравления

Ustrilu и Koloben нравится это.
  7. Jawist

Jawist General-major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    18
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    Достаточно не частое клеймо, мои поздравления!

Koloben нравится это.