9-й пехотный полк СС под Ленинградом

Тема у розділі 'Апарат-CC та Війська-СС', створена користувачем sturmgevehr, 17 вер 2009.

1. sturmgevehr

sturmgevehr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Уважаемые камрады помогите пож-та разобраться - в начале января 1942-го года на Волховском фронте была сформирована боевая группа ("Львы Либавы") - 505 п.п.(291 п.д.) и батальон 9-го п.п. СС, командовал КГ Карл Ломейер. КГ участвовал в контрааткующих действиях в устье р. Тигоды с целью локализовать прорывы частей 52-й армии(???). Помогите пож-та разобраться - 9-й п.п. СС это "Киркенес"? Если да, то насколько я знаю он был довольно сильно бит под Питером? Интересно какой батальон был в составе КГ, кто командовал, вообще любая информация по б.д. этого полка на Волховском фронте. Заранее благодарен)))

2. Цікаві лоти

1. Кортик офицерский, пехотный. Wehrmacht. F.W.HÖLLER.. Портрет владельца. ---------- Из моей личной ко...
      47000 грн.
    2. Продам штик К-98, з хромованими ножнами, клинок в ідеальному стані не точений,в рідному воронінні. Н...
      8000 грн.
    3. Оригінальна кнопка для штик ножа Маузер К98. В хорошому стані, є клеймо, за потреби додам фото.
      550 грн.
    4. Точило сесеровське .ніж WH коп
      800 грн.
    5. состояние отличное . родное покрытие заводское . довоенный . все целое .
      10000 грн.
  3. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Re: 9-й п.п. СС под Питером

сколько есть по нему инфы

П.С.
    2 sturmgevehr - уважаемый тупой вопрос п.п. (пех. полк или полицейский полк ???) - а то чес слова путоюсь ???

Предположу что пехотный.....см. вложение

Images:

Reg.jpg
  4. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Re: 9-й п.п. СС под Питером

Карл, дружище спасибо))) п.п. - пехотный полк, впредь буду писать корректней)))

5. svelli

svelli Oberschütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Спб
    а он точно тут был?
    я думал их после киркинеса сразу в дивизию замутили

в нете кроме этихи обрывочных сведений про отправку на лен фронт ничего и нет, но демьян это то же мог полагаться лен фронтам...

хотя в 41 -42 году тут под Ленинградом ползало много отдельных весьма причудливых СС соединений

6. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Приветствую, я могу опираться только на В.Хаупта, по его данным один батальон был в составе КГ "Ломейер", более того судя по всему какой то бой в устье Тигоды все таки был - в п. Меневша Ломейер как раз и был похоронен.

7. svelli

svelli Oberschütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Спб
    ну фигг знает кроме како го то умпоинания в советских воспонинаниях про тотенов у тигоды ни слова., хотя 9 полк в списках ганс частей присутствует

8. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    А нет никаких материалов по б.д. 291 ID на Волхов фронте?