Доброго дня, шановні форумчани, пропоную обговорити на оригінальність жетон зенітника, який виставлявся в наступній темі: https://reibert.info/threads/raznye-veschi-po-vojne-3.800431/ По даному жетону вже була тема в розділі Erkennungsmarken, яку видалили. Жетон нещодавно засвітився на форумі ВВ-2 в розділі "Сомнительные жетоны", була висловлена думка, що це - підробка (посилання поки що не даю, так як зображення там можуть бачити тільки зареєстровані користувачі). Хотілось би почути Ваші міркування стосовно даного жетона.
Что бы сделать вывод о том, что это подделка, нужно как минимум иметь оригинальный жетон данного подразделения.... Лично мне не нравиться, я его отнес к сомнительным и покупать не стал (кто то купил на местном аукционе за 400 грн., не Вы часом?)... К минусам можно отнести: - не нравится шрифт, слишком простой...., лупили так что аж жетон выгнулся, на обратке следы от шрифта, что не встретишь на оригинальных жетонах (затем жетон выгнули обратно)). - фото на земле в группе с оригинальными жетонами (откровенный мусор) для замыливания глаз, зачем человек показывает это фото, если информация о находке отсутствует + для пущей важности жетон чем то испачкан! Все это наводит на нехорошие мысли....
Johann Schneider, дуже дякую Вам за відгук Ви праві, "щасливим власником" став я, жетон поїде назад. Сумніви по жетону у мене були, проконсультувався із знаючими людьми, потім побачив тему на ВВ-2 і зрозумів, що "попав". Я бачив фото жетона даного підрозділу з набивкою Flak-Ers-Abt 9 (Trop.) - шрифт не такий.