вчера на копе в старом дубовом лесу попался жетон сс. в 1943 в марте-феврале в этих местах дивизия сс дас райх окружила 6 пехотную дивизию ссср и отбросила наше наступление к харькову. хочу понять что я поднял. что в расшифровке. полистав темы не могу понять почему на моей находке знаки набивались не сверху на металле, а сзади методом штамповки. метал алюминий, хотя скорее дюраль, так как метал легкий и твердый. хотелось бы знать цену находки. заранее благодарен.
вы листали темы и не заметили, как называли их другие авторы? оценка в другом разделе. 8 рота 14 пехотного полка войск сс. моторизованного. 14 пехотный полк сс сформирован в феврале 41 из 14 тотенкопф штандарта, расформирован в июле 41. старый солдат. где именно он служил, не узнать, немцы жетон не меняли и оставляли старого соеденения где выдали. 146 номер жетона.
Восьмая рота 14-го моторизированного полка Тотенкопфштандарта http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/SSTotenkopf/Gliederung.htm
Фишка для красоты. Решили таким образом выделиться. Поэтому у жетонов с такой набивкой есть своё название -Контррельефный жетон.