Сегодня при случае стал обладателем цинкового жетона,к сожалению,не в лучшем сохране,найденного в р-не мыса Херсонес года пол назад.Находка по 1944 году,была найдена(не мной) с половинкой еще одного жетона,больше ничего не было.Никогда ранее жетонами не интересовался,так что за мой вероятно глупый вопрос прошу ногами не бить Вот собственно то,что набито на жетоне.Понимаю,что жетончик не из редких,но все же. 8/Mg Jnf Ers Batl II/130 Группа крови О,номер 5..4(окислы,плохо видно) Впринципе все понятно,но расшифруйте мне его для полной ясности(совсем не понимаю,что означают цифры) P.s. Сорри,если отвлек ваше внимание столь глупым вопросом.
На то и есть этот раздел.чтобы спрашивать.В любом случае-пулеметчики интересны. Я бы такой жетон заимел бы. Группа крови первая.8 рота пулеметная 2 пехотного запасного батальона 130 полка.
Думаю так. 8. Maschinen Gewehr Kompanie Infanterie Ersatz Bataillon II./130 8-я пулеметная рота II./130-го пехотного запасного батальона (этот батальон был разбит на два подбатальона, отсюда и 8-я рота) http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/InfErsBat/InfErsBat130-R.htm
Спасибо за ответы!Приятно иметь дело с профессионалами. P.s. Назрело у меня еще 2 вопросика. Группа крови пробита не буквой О,а скорее маленьким ноликом,такое бывало? Насколько я понял из Лексикона,этого подразделения и в Крыму то не было?
Да,лоханулся я . В Лексикон мне было лень заглянуть. Группу крови били чем попало. А по поводу крыма- это грубо говоря-учебка. Солдаты оттуда могли оказаться много где.