76мм БР-350Б бронебойно-трассирующий. Донный взрыватель МД-8 с трассером. Я так понял что ВВ используется в зажигательных целях, вряд ли такое кол-во ВВ способно разорвать столь толстую стенку корпуса, когда есть выход через зад. Вопрос: правильно ли я определил предмет или могут быть варианты? Диаметр ведущего пояска 80мм +- 2мм, длинна около 220мм П.С. Баллистический колпачок рассыпался в руках
нет, носовая часть снаряда пробивает броню, а задняя часть залетает в машину и поражает все осколками. Помоему так.)
ТОже нет! Давление возростает настолько быстро что неуспевает вытолкнуть взрывок.... Снаряд то не порохом снаряжен.... Почитайте свойства ВВ.
Здесь более подробно, с картинками рассказано о действии разных типов снарядов http://armor.kiev.ua/lib/artilery/05/
камрад, это предположение в корне неверно. при неверном обращении, порвёт как тузик грелку. на-ку-соч-ки. сабж действительно смахивает на 76.2, не факт что мд8, может быть мд5....во всяком случае на ём написано должно быть.
Я по-этому и разместил здесь тему, чтобы выяснить все детали относительно найденного предмета. Сабж на данный момент находится там же где его и нашёл. Сейчас интересует, соответствуют ли фото картинкам которые я выложил? Какая нужна дополнительная информация?
что именно по сабжу интересует ? донце бывает ввинтное, кернёное. бывает сабж без донца как на схеме. каморы под рвачку в обоих случаях разные. бывает разное снаряжение. бывают разные взрываки, мд2 (возможно, не уверен) мд5 (массово) мд7, мд8 (оба изредка). если у твоей болвани донце не просматривается, а по фото этого не видно, то сабж соответсвует схеме. если донце есть, то не соответствует, хотя общая идея одинакова... да и это....схема - это даже не пол-дела...только схема - это почти ни чего. нужно знать ПРАВИЛА....иначе вава быть может...
Да, соответствует, это он.... Хотя посути сабж на ММГ уже неочень покатит, поетому лутше не испытывать сутьбу, и оставить его... Потом может с целым колпаком найдешь Окуратнее. Удачи!
Не, МД-8... Кинетика процесса такова - при встрече снаряда с преградой небольшой заряд ВВ сзади взрывается мгновенно, что усиливает его (снаряда) пробивающее действие, особенно в конце траектории (на излете). Потому он и БР -бронебойно-разрывный....
А может ли это быть сплошным бронебойным БР-350БСП? Вот тут картинку видел: http://army.lv/image_descr.php?id=19058&s=679&pid=0 Если это БСП, то там должен быть только трассер без взрывака, насколько я себе представляю. Буду в след. раз на месте, буду чистить, смотреть маркировки и клейма.
чуть поправлю,своего рода запальник,срезая предохранительную скобу,накалывался на боек,и через огнепроводное отверствие воспламенял основной детон.
чуть поправлю - "своего рода запальник" это инерционная втулка, "предохранительных скоб" и прочих чек там вообще нету (не немец чай). А вот разрезной предохранительный цилиндрик есть. Специально не акцентировал внимание на работе ВЗРВ-ля
Вот, почистил. На взрываке маркировка: МД-6 350Ф с другой стороны 20-43г МД-6 такого не встречал, может МД-8 плохо отпечатался? Вроде непохоже. Судите сами, нафоткал под разными углами. Что значит 350Ф? 43г - понятно, а что значит 20?
В интернете несколько раз попадалась информация что 350Ф это завод изготовитель запалов и взрывателей, но более менее официальных источников не нашёл. Вот фотка из другого форума, на ней огромный донный взрывак с такой же маркировкой.
20 - партия изделий. 350Ф, как уже правильно заметили, это завод-изготовитель. Встречается на многих взрывателях. Отличия МД-6 от МД-5 - различия в "базовой" донной резьбе и небольшие в геометрических размерах. Устройство идентичное.