Не уверен в своей расшифровке, я же не спец. По ссылке так обозначались роты полка связи командования ВВС.
А почему связисты? .(F)/Ob.d.L.? Westa ./ObdL? A.Gr. ObdL? Так же артиллерийские жетоны с такой набивкой попадаются И ещё просто до фига подразделений
Вроде близко к теме, http://books.google.ru/books?id=ijZ...C8Q6AEwBA#v=onepage&q=ob dl люфтваффе&f=false
Из разночтений -...Luftflotte 1 - KGrzbv.106, 2/ObdL, Westa I. -Взаимодействует с группой армии Север... ...- 4-й авиакорпус люфтваффе имел в своем составе разведывательные эскадрильи 3(F)/121 и 3/ObdL. Корпус действовал в Таврии.
И что? 7-х штаффелей у этих частей не было в природе. ... Это (F)/Ob.d.L. и это A.Gr. ObdL - одно подразделение, а точнее группа дальней разведки при главном штабе Люфтваффе, имевшая в лучшие годы 5-ть штаффелей. Westa./ObdL - это штаффели разведки погоды при главном штабе Люфтваффе, их было всего два.
Во чего ещё нарыл 2.(F)/Ob.d.L.-Norkitten-Do-215 Westa 1./ObdL-Berlin-Gatow-He 111J A.Gr. ObdL-Berlin-Werder А в артиллерийском полку,который тоже подняли в прибалтике как раз могла быть семёрка Такие жетоны попадались и без номера рот или ещё чего там они имели в виду И Ju-86P-1 из 4.Aufkl.Ob.d.L. совершавшей налёты на британию По ходу Ob.d.L. не мерянно было
С такими "нарытиями" мы далеко не уедем... Я еще раз повторяю, что A.Gr. ObdL и 2.(F)/Ob.d.L. - это одно и тоже, читаем ниже: ... Aufk.Gr.O.b.d.L. - сформирована в январе 1939 года на аэродроме Берлин-Вердер, в составе: Stab./Aufk.Gr.O.b.d.L., 1.(F)/Aufk.Gr.O.b.d.L., 2.(F)/Aufk.Gr.O.b.d.L. - позже в сентябре-октябре 1939 состав дополниться: 3.(F)/Aufk.Gr.O.b.d.L., 4.(F)/Aufk.Gr.O.b.d.L. и Sonderstaffel/Aufk.Gr.O.b.d.L. ... Westa 1./O.b.d.L. - сформирован в июне 1939 года на аэродроме Берлин-Гатов, в составе одного штаффеля. ... Westa 2./O.b.d.L. - сформирован в июле 1940 года на аэродроме Нант, в составе одного штаффеля. ... Erg.Aufk.St.(F)O.b.d.L. - сформирован в ноябре 1939 года на аэродроме Брандис. ... Snd.Aufk.St.O.b.d.L. - сформирован в феврале 1944 года, на вооружении стояли опытные образцы и новые виды самолетов. ... Vers.Verb.O.b.d.L. - сформирован в марте 1942 на аэродроме Райне, для испытания опытных образцов новых самолетов. В 1944 году части подразделения будут использованы для боевых операций. ... Более пока мир не знает подразделений Люфтваффе на прямую подчинявшихся главному штабу LW. Так, что не стоит высасывать из пальца того чего не было. Кстати, все самолеты в разведывательных частях были оснащены бомбодержателями даже Fw189, так что, не чего удивительного в этом нет.
В нете попадалась набивка жетона AR. d. L. u. Ob.d.L перевели как артиллерийский полк Главного командования Люфтваффе
Очень интересно. Главному штабу LW подчинялась только артиллерия ПВО (Flakartillerie), остальное сказки венского леса.
Чтобы что-то расшифровывать надо немного знать о предмете своего расшифровывания. ... Все арт. полки LW имели название Luftwaffen-Artillerie-Regiment и не один из двадцати не подчинялся главному штабу LW на прямую. Я смотрю мы прям тут Америку открываем...
А я и не утверждаю что это арт полк: A RdL. u. ObdL Америку до нас открыли. http://www.militaria-archiv.com/showthread.php?t=54095