Танк Т-34 перекроет трассу Москва-Рига (Псковская область) 16:23 ИА REGNUM Сегодня, 5 мая в Новосокольническом районе Псковской области начались работы по подъёму из заболоченного участка озера танка Т-34. Как рассказал ИА REGNUM Новости председатель областного комитета по молодёжной политике и спорту Александр Коновалов, танк укомплектован боеприпасами, поэтому на момент подъёма будут действовать особые меры безопасности. Сегодня водолазы исследовали часть озера, где затонул танк. Машина находится на глубине примерно 6 метров в перевёрнутом состоянии. Поэтому перед тем как начать подъём, Т-34 сначала вернут в нормальное положение. Работу водолазов осложняет ещё и заболоченность места, скопление растительности и корней в воде, поэтому пока точных данных о количестве боеприпасов на борту и их состоянии нет. По словам Александра Коновалова, практика показывает, что в заболоченной местности, практически без доступа кислорода железо мало поддаётся коррозии. Поэтому велика вероятность, что боеприпасы, находящиеся в танке, лишь слегка попорчены. «Тем не менее при подъёме танка — операция назначена на 7 мая — введены особые меры безопасности. Все зрители будут находиться от места работ на расстоянии безопасном для взрыва примерно 300 метров (это практически противоположный берег) и на время подъёма будет перекрыта трасса Москва Рига , проходящая примерно в 100 метрах от места работ», — сказал Александр Коновалов . Производить подъём Т-34 будут бойцы поисковой группы Музея боевой славы Псковской области. http://news.mail.ru/incident/2564125/
Поисковики поднимут со дна озера в Псковской области танк Т-34 21.04, 16:05 РИА «Новости» ПСКОВ, 21 апр — РИА Новости, Виктория Иванова. Псковские поисковики ко Дню Победы поднимут со дна озера в Новосокольническом районе Псковской области танк Т-34, сообщил РИА Новости зампредседателя областного комитета по молодежной политике и спорту Александр Егоров. По его словам, согласно архивным данным, обнаруженный Т-34 затонул 13 декабря 1942 года во время великолукской наступательной операции. «Работы по подъему танка начнутся 7 мая 2009 года в районе деревни Малахово Новосокольнического района. Надеемся, что ко Дню Победы легендарный танк будет вытащен», — сказал Егоров. Он также сообщил, что после разоружения и ремонтно-восстановительных работ машина будет размещена в экспозиции военной техники Музея боевой славы Псковской области. «Музей откроется в Пскове 9 мая, в шестьдесят пятую годовщину Победы в Великой Отечественной войне», — уточнил Егоров. T-34 (или «тридцатьчетверка») — советский средний танк Великой Отечественной войны, выпускавшийся с 1940 года. Благодаря своим боевым качествам являлся основной боевой единицей бронетанковых войск СССР. http://news.mail.ru/society/2530604
Танк Т-34 «Смелый» поднят в Новосокольническом районе Танк Т-34 извлекли из озера псковские поисковики накануне Дня Победы. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета по молодежной политике и спорту Александр Коновалов, сегодня, 7 мая, в течение двух часов два гусеничных трактора вытягивали танк из заболоченной части озера возле деревни Малахово Новосокольнического района. Танк находился на глубине 6 метров в заболоченной части озера.Путь, который прошел танк по болоту, составляет около 100 метров. Вначале его перевернули и поставили на гусеницы, затем отмыли от грязи и ила. В настоящий момент из Т-34 извлекли около двух десятков снарядов. Танк сохранился в прекрасном состоянии. На его борту написано «Смелый». По архивным данным, танк принимал участие в Великолукской наступательной операции и затонул 13 декабря 1942 года. Как свидетельствуют очевидцы, танк зимой провалился под лед, скорее всего, из-за того, что экипаж не ориентировался на местности и не смог определить, что под снегом находится болото. Экипаж из четырех человек спасся, был ранен только сержант Головко, который был доставлен в госпиталь. После демилитаризации и необходимого косметического ремонта он займет свое место в экспозиции Музея боевой славы Псковской области.
Разумеется, не видно. И к тому же - ни карт, ни разведки, ни местных жителей... Увы, все, как всегда.
Места там интересные... В 1974 или в 1975 г. я гостил в Новосокольниках у сослуживца. Он мне показывал на центральной площади города несколько пеньков, которые немного возвышались над асфальтом: "Тут виселица была". Город 3-4 раза переходил из рук в руки - то немцы захватят, то наши. Приятель мой тогда шофером-экспедитором в местном торге работал, ему велели съездить за товаром в г. Торопец. Чтобы я не скучал, он взял меня собой. Ехали на ГАЗ-51, вдоль дороги по обеим сторонам лес. Несколько раз проезжали места, свободные от леса, где по его словам были деревни, полностью сожженные немцами. Так их после войны и не восстанавливали - некому было ни строить, ни жить в них...
Состояние отличное! На видео видно, что во время буксировки даже гусеницы движутся с катками.. Снаряды блестят, как с конвеера.
Типа это тоже танк , тоже т-34 , тоже в Псковской области , только подняли давно. Может тебя какие журналисты наебали ? Типа у них это быстро . А видео похоже новое . Кстати и там те же самые бульдозеры .
Вот спасибо,хорошо...положите мне топор,побегу журналистов ловить А если честно,сегодня по телеку смотрел на этот танк,написано "Смелый"!!!На выложенных мной тоже "Смелый".Ничего не пойму.То ли я ввожу себя в заблуждение,то ли лыжи не едут.................................
типа мы люди простые , хз чё там написано . Но у танка который вытаскивали год назад . ( а может больше но тоже в мае ) на левом борту было закреплено бревно . А у танка на видео бревна нету однако . Старые фотки есть на форуме но копать лень однако .
Типа вот .http://www.pln-pskov.ru/photo/photoreport/41184.html Два года назад . Кстати с бревном это вообще про другой танк . . Извиняюсь . Последняя пятая фотография из другой серии . С танка поднятого в этом году .