7-я бригада морпехоты

Dieses Thema im Forum "Військовий флот СРСР" wurde erstellt von Marineinfanterie, 10. Mai 2007.

1. Marineinfanterie

Marineinfanterie Oberfeldwebel

С миру по нитке. Может, у благородных форумчан есть какая-то информация, сверх официальной, про 7-ю бригаду морской пехоты полковника-генерал-майора Жидилова? Буду очень признателен всем! А в ответ могу скинуть "Героическую трагедию" Маношина, в лично обработанном "читаемом" варианте.

2. Интересные лоты

1. Корпус гранати часів ДСВ, у рідній фарбі (саме тому розмістив у розділі до 1945р.), є клеймо завода...
      1050 грн.
    2. Ммг. С болота. Железо крепкое.
      480 грн.
    3. ММГ корпус Ф1. Все що на фото, одним лотом.
      350 грн.
    4. на фото
      460 грн.
    5. 450 грн.
  3. lelek

lelek Feldwebel

Адамия Ной Петрович - инструктор снайперского дела 7-й бригады морской пехоты Приморской армии Северо-Кавказского фронт, старшина.
    Родился 21 декабря 1917 года в селе Матхонджи ныне Цулукидзевского района Грузии в крестьянской семье. Грузин. Учился в средней школе города Тбилиси.В Военно-Морском Флоте с 1938 года. В 1940 году окончил Одесское военно-морское училище. С 1941 года на фронте.
    В 1942 году старшина Адамия Н.П. был одним из инициаторов снайперского движения. Обучил снайперскому делу восемьдесят бойцов. Лично уничтожил около двухсот противников, подбил два танка.Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 июля 1942 года присвоено звание Герой Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». В начале июля 1942 года старшина Адамия Н.П. пропал без вести...

Images:

Ной Адамия.jpg
  4. Marineinfanterie

Marineinfanterie Oberfeldwebel

А я имею сведения, что Ной Адамия после войны вернулся в Грузию и жил до семидеястых годов... А что до его умений - Жидилов описывает факт его выстрела с 1,5 километров(!!!) по офицеру - в дестку (выстрел с Сапуна по Ялтинской трассе).
    И - спасибо за пост!

5. A. Kirslis

A. Kirslis Schütze

Если не ошибаюсь, знаменитый снайпер Адамия был противо-танковиком и стрелял из ПТР? И описанный случай - это как раз его знаменитый выстрел из ПТР по лошади за полтора километра. Слышал. Интересная легенда. Но - не более... Красная пропаганда.
    А по-поводу книги Маношина - уважаемый Marineinfanterie, пришлите на e-mail, буду искренне признателен.