Здравствуйте камрады. Хочу показать Вам свои жетоны и узнать Ваше мнение об правильной рассшифровке наименований этих подразделений и приблизительном времени их выдачи. Особенно интересует Ваше мнение об артилеристе-хиви : это я так понял был кто-то из наших, и чем он мог заниматься в подразделении ?
7 баттарея 217 арт полка, добровольный помошник, личномер 8. 10 запасная рота пехотных орудий, личномер 284, 2шт -3 рота запасного пех батла 190 ну и 17я запасная рота связистов.
Большое спасибо за ответы , камрады. А почему у хиви такой маленький личный номер , или для хиви в том артполку были отдельные от немцев номера? Посмотрите еще 2 моих жетона. STB.ERS.BATL. I.R. 444 BLT GR A 55 3.Schtz.Ers.KP. 84 A 750 A и с обратной стороны жетона стоит - 749.
Ответ: Re: Жетоны Камрады, а можно узнать по жетонам где указаны одни роты в какие батальйоны , полки , дивизии они входили ? Я что-то сам не могу найти на Лексиконе . Фотки этих жетонов этой теме выше . J.G. ERS. KP. 10 Nachr. Ers. Kp. 17 84 стрелковый батальйон я на Лексиконе вообще не нашел . Как такое может быть, на жетоне же указан 84?
Ответ: Жетоны Начните поиск с номеров дивизий...Я как то незаморачивюсь боевым путём своих зольдат.Отдельные роты вполне могут быть созвучны с номерами дивизий,но это только моё мнение.У меня есть целые абтейлунги неимеющие нумерации