Перебирал гильзы маузеровские, два патрона озадачили. Как объяснить то, что пуля в гильзе вставлена во внутрь, капсуль целый. И при этом пули более длинные, нежели обыкновенные, которые часто находим. Моё мнение - это брак на заводе. Что скажете?
В моём случае пуля не "утопленна в гильзе" она просто перевёрнута и наконечником (остриём) смотрит вниз. Так делали, когда записку в гильзе оставляли, но у меня патрики с порохом были.
"Более длинные" были пули со стальным сердечником - S.m.E. и S.m.E. lg. Вот и всё. Более длинные относительно самых массовых - тяжёлых, со свинцовым сердечником(s.S.). А в остальном - желательно бы фото. Ну а по-поводу почему и кто вставил ТАК пулю советую не сильно ломать голову. Слишком велико поле для фантазии...
поражающие свойства больше... не помню где читал, но в первую мировую в россии даже специальные исследования делали, по отстрелу боеприпасов с перевернутой пулей...документ был с фотами, диаграммами, все как положено... не буду врать, кажеться главное артиллерийское управление, или чтот подобное, проводило эти эксперименты...
ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП,Я ИЗ СВОЕГО ФОН МАУЗЕРА,ВСЕ ПЕРЕПРОБОВАЛ,БАЛЛИСТИКИ НИКАКОЙ,ЧЕРЕЗ 150 МЕТРОВ ЛЕТИТ КУДА ПОПАДЯ
лучьше тогда две пули встовлять от STG-44,одну носом в гильзу а вторую,как положено ,эффект обалдеть,особенно на крупного зверя,есть такие патроны Duplex Patrone но там получается мало пороха,а здесь нормально,на 150 метров разброс 20 см пуля от пули
ты отстреливал такие? по мишени желательно в закрепленном стволе? просто интересно, слыхал о таком, но ни разу не видел... кстати, как у вас с самостоятельным снаряжением патронов? можно?
самостоятельное снаряжение патронов у нас нельзя,а что делать?,прходится,я таких патронов отстрелил штук 200,и стрелял как захочется ,но в основном лежа,а мишени у меня,старые холодильники,газовые плиты,и тд,у нас карьер есть метров 250х250,так что дистанции хватает,только обжимка нужна,они в германии продаются