Белигия произвела по контракту для югославов http://www.luski.poszukiwania.pl/index.php?action=luski&top=belgia&pokaz=belg11
Не... Обычный для бельгийцев цвет лака-герметизатора, пуля также стандартная бельгийско-юговская - стальная плакированная мельхиором оболочка и свинцовый сердечник. Бельгийская пуля короче СМе, у неё несколько иная (зауженная) конструкция нижней части... Фото:
Да, эта пуля короче немецкой - 34,2 мм. Посмотрел "Справочник по патронам ..." и "Альбом конструкций ..." - чтото они обошли стороной и югославов и бельгийцев ...
Лёгкая пуля со стальным сердечником,маркировалась синим лаком на капсюле.На брелки такой патрон негодится так как после 5го открытия бутылки пива начинает люфтить.
Ссылочкой поделитесь? Как-то сомневаюсь я, что в 1926 году бельгийцы ляпали патроны со стальным сердечником...
Совершенно Верно.... Показаная Маркировка Представляет Первый Сербский Заказ 1924-ого года в Национальной Фабрики Военных Оружий -Ерсталь ле Лиеж.... (Fabrique Nationale d~Armes de Guerre,Herstal-les-Liege" .....Или Короче---FN...в случае с Сербским Заказом "ФН"........ Муниция 7.92*57мм Для (М24,М47,М49) Для тех которые медленно Думают --Сербский М24---это тот же Самый Немецкий Маузер М1898....)
Ну...точнее заказ Королевства сербов, хорватов и словенцев (КСХС). Я не сильно медленно думаю...но Югарь М24 ПОХОЖ НА М98 ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВНО, он гораздо короче и легче М98-го...скорее похож на М98К!
а я и сам очень не ознакомлен.... Просто так пишет Г-н Богданович)) По маркировкам иначе (в Связи с КСХС)...После ПМВ Первый Заказ был именно Тот 1924-ого ...с Маркировкой--ФН26...... Потом уже сами начали делать(В 4-ом Отделении Крагуевацкой Фабрики) --и Уже во Первой собственно(Королевской) Югославской Партидой---Появилась и сама Маркировка ----СХС29...... (Производство 1928-ого года)
Ведь всё можно определить самому - не ленитесь. Вот из книги "Патроны ручного огнестрельного оружия и их криминалистическое исследование" - http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=52300