новый стандартный набор матриц ЛИИ в наборе: фуллсайз, посадочная и кримповочная матрицы, шеллхолдер 2 калибровочных стержня, 309 и 311, под оболочечную и свинцовую пулю. 750гр за набор матриц Ручной пресс от ЛИИ -100гр Пресс прослужил мне 5 лет или даже больше. Я бы им пользовался и дальше, но на нестандартном усилии не выдержало крепление пресса к стене. Сам виноват, нужно было пластины прижимные, а не шайбы использовать. Все эти сказочки про алюминиевые прессы СиФрэйм и рекомендации релоадить на нем только мелкие и пистолетные патры - всего лишь попытка впарить потребителю чугунявые прессы по 200$. Этот пресс прошел под 1000 фуллсайзов 30-06, еще больше всяких других калибров,всяческие ресайзы, депуллинг и прочие жесткие операции на пределе моей мышечной силы. Пресс в порядке и позволяет как и раньше использовать его в ручном режиме. Приоритет покупателю матриц и пресса комплектом. Так же могу предложить набор для калибровки пуль в калибре 311 за 490гр И покупателю всего этого не будет хватать только пулелейки от ЛИИ (160грэйн), которая в пути и будет предложена со скидкой 10% а так же капсулятора под пресс, который будет тож позже. Выходит полный комплект для релоада 7.62х39