Это всё понятно, вопрос не в расшифровке, а в клейме. Это не брак заводской ? 34*Т*Т такое клеймо вобще существовало ?
не понЯтно - ежели в 1934-м году пошли усиленные гильзы со звездами (вместо крестов), то почему капсюль без кругового крИмпа и не красный ?? (я про ранний "ШКАС")
Видели. И выкладывали....Вот сразу первый. https://patronen.su/index.php?action=gallery;cat=1708 https://patronen.su/index.php?action=gallery;sa=view;id=15206 Только тот что в качестве примера был учебным, а у вас боевой.
Разрешение на калибр есть, без проблем. Да, теперь в справочнике вижу, но опять же, вживую кто нибудь видел этот год с таким клеймом ? Насколько редкий с тяжёлой пулей ? Я не нашёл упоминаний про такой патрон с пулей "Д".
Не делал пока, выставил не оценку. Ещё выхолостить нужно или найти покупателя с разрешением на калибр
Совершите отверстие в гильзе, примерно в 1 см от донца, сверлом 2.5-2.7мм высыпание порох, и можно продавать.
Месяца два или даже три перевыставляю такую копаную гильзу за 90 грн... https://reibert.info/lots/sovetskaja-gilza-s-klejmom-t-34-bimetall.474172/ Практика показывает: 1. Стандартных цен на такие предметы на рынке - нет. 2. Стартовая цена на аукционе не влияет ни на что. Ни на адекватность цены старта, ни на конечный результат торгов. Ставьте хоть с 0 грн. Продажа ВСЕГДА зависит ТОЛЬКО от стечения ряда обстоятельств. Спрогнозировать их не возможно. Так что можете выставлять за сколько угодно. Результат будет одинаков. Моя же цитата из тем оценки ММГ: "Повторюсь. Все должны понимать, что оценка является приблизительной и не является истиной в последней инстанции, т.к. формируется субъективным мнением форумчан. Лучшим критерием цены предмета является конечная сумма выторга на аукционе."