Ортов у Вас два - гданский и коронный Дальше два шестака Сигизмунда 3 1624 и 1625 годов, имхо до 100 грн штука Два коронных трояка Сигизмунда 3 1621 и 1622 годов, 40-60 грн. штука коронные полтораки, драйпелькеры Пруссии и Швеции, 10-15 грн. штучка. Чуть поинтереснее Ливонский драйпелькер, но дырка Грош коронный 1624(?) года,м+\- 20 грн. Кучка польских, прусских и шведских солидов. Вроде все простые
Обошел все на участке около 20. Думаю может еще и есть, но нужно в том квадрате(2х3) грунт снимать еще. Я начинал уже, и сигналы появлялись, так еще монет 20 поднял
Как показывает практика около одного горшочка может быть и другой. К примеру в радиусе 100 - 200 метров... Удачи. С уважением.
Спасибо Поеду туда еще в конце месяца, пройду еще раз. Там что то похоже на берег высохшего русла, и лет эдтак 40-50 назад его распахали и посадили деревья. Так вот, там и мелочь советов попадается, и вот что еще попалось, материал то ли медь, то ли олово, может (бронза??)
Я тоже думал, но больше похоже на иголку. Не? В этой же посадочке ,не далеко, был найден железный наконечник стрелы, кованный, довольно старый. Фото потерял где - то, найду - скину
понимаете я сказал на то что оно больше похоже )) если это была бы иголка , то одежда была наверно у них как сито ))
На фото 7409 медная древняя проколка, иногда попадаются вместе с медными ножами, мне попалось 2 или 3 штуки.
Могу ошибаться в районе 6-8 века до н.э. возможно и старше но не буду утверждать. Товарищ обещал сбросить ссылки по находкам в каких то раскопах, где подобные проколки или как их называют булавки попадались в комплексе предметов. Ссылки потом перешлю. К стати если интересно http://auction.violity.com/7544029.
Там, кстати, попадается керамика толстая, возможно до н.э, но что -то я сомневаюсь что там была поселуха какая то. Через недельки 2 там буду - сфотографирую