Сегодня в Тульской области отметили 630-летие Куликовской битвы. Съехались ребята из разных военно-исторических клубов, в том числе украинских (Харьков). Реконструкторы представляли не только 1380 год, но и 1 и 2 мировую войны. Может, кто своих земляков узнает?
Денис, ты в принципе должен высказать озабоченность о том, что мы дураки современные совсем забыли родную историю и не можем адекватно сообщить о Куликовской битве. которая была важной .... Но тем не менее будем надеяться что такая битва повториться и будет более эффективной
Правильно, а дело было недо смеха, столько миллионов народа переубивало. Всё что касается войны - серьезно! И все дурацкие шутки и карикатуры о войне - идиотизм. Их бы самих туда, под пушки, чтобы мясо кусками наружу, посмотрели бы, как бы там шутилось. О политике шутки принимаю, о буднях солдата - нет.
Не...,те кто представлял 1380 год вроде на вскидку и ничего. Но остальные...У тех кто по Первухе - Моська не по периоду и Адриана в канареечный цвет покрасил вместо охры. А НКВДшник вообще просто улёт - ни гимнастёрку заправить правильно,ни галифе подобрать...К комсоставской портупее подобрал бы чрезплечный ремешок что ли,кобурку не мешало бы да и шевронов специфических не видно,а на петлицах что?Топоры инженерных войск?Или молотки? Казачки хоть бы шпоры нацепили для приличия,и бешметы бы в один цвет подобрали,да и застегнутся не мешало бы,люди на вас смотрят.А что представляют,горские кавчати?Какой период вообще? Ну ладно,надоело,это я так на вскидку
Отмечали куликовское сражение! А под этим соусом собрались все кому не лень. Вы обратите внимание на Бородино. Примерно така еже картина. К томуже чел указал, что были и по ПМВ и ВМВ...
Дураками вы сами назвали! Я так не думаю... Куликовская битва безусловно была важной!!! Даже иногда читая, вспоминая историю.. невольно представляешь КАК это было, сравнивая с войнами современного времени. Тогда ведь все было в рукопашную и на виду у всех и крови лилось поболее, чем сейчас! Реконструкторам спасибо, потому что хоть так своими глазами народ увидит Что Было в старые времена, о которых большинство и не помнит, не знает. Интересно что чувствовал и о чем думал в ту ночь перед битвой Дмитрий Донской, ведь понятное дело какая ответственность перед ним была.. Все или Ничего.. Победа или Крах... Даже не смотря на то, что ему было явление Божьей Матери
И даже презервативы уже были...! Шутка. Ну чтож ему без очков чтоль головы рубить? Надо отдать ему должное... чел реконструктор. Молодец.
Эх! сюда бы Ликантропа! он бы навёл критику! Как это он называет: - "Гобулятина" или "Реконструкция от Адама до Потсдама" сочные словечки! - запомнил я уроки старины прибалтийского Волка! ... Вот так всегда! - когда он нужен, он пиёт водовку...
Чел критин, существуют контактные линзы, если у него есть деньги на железо, то уж хотябы на однодневные линзы деньги нашлись бы...
Ну я думаю то что у него очки, это особо уж не трагично... Все прекрасно понимают что это реконструкция. Подумаешь очки у одного.. раз носит очки, значит плохо видит
Да не буду я наводить критику , обычный бугуртооптимальзьм... Я ещё в более ахтунговом комплекте билсо... Если интересно , можем разобрать ... Шлем... Здесь за основы взять либо из Горелика , в таблице номер 1 http://steppe-arch.konvent.ru/materials/gorelic_pic/helmet-real.gif Либо шлем из Озёрного ( см вкладки). В общем вполне сносная шапка для вонзалова.
Далее.. Стёганый подшлемник переходящий в бармицу - необходимое зло , сделан вполне терпимо , уж куда лутьше чем "бешенная вафля на бойце за ним" ( который в шапке). Единственно что по хорошему сверху просится кольчужная бармица..Кольчуга , если не ошибаюсь, бюджетный вариант - сведёнка... Правильную клёпанку далеко не каждый может себе позволить, так что многие пользуют стилизацию... Не понятно какой щит заброшен за спину , как бы не оказался "викингосским" Вы слишком категоричны.... Я например знаю людей которые контактные линзы носить не могут из за формы глазного яблока... Не забываем что полевые мероприятия никогда не отличались овобой стерильностью , так что использование линз ( которые периодически нужно вынимать из глаза) черевато занесением инфекции. На моей памяти никто из "очкариков" в пользу линз выбор не сделал... Один только бабла поднаскрёб и прооперировался... Так что увы... На средневековье очки так легко неустраняемы..