62779 T

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем Вернер Хольт, 14 кві 2008.

1. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Откопал жетон десантника, уверен что именно он, а что обозначает абривиатура "Т". Интересно, что жетон нашёл в помойке, а главное верхнюю часть "зерна". Расшифруйте кто знает данную абривиатуру.
    Есть версия, что владелец данного жетона с этой абривиатурой был привит от тропических болезней, но я сомневаюсь, подскажите!!!

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Чиста заготовка
      120 грн.
    2. Половина Німецького жетона
      500 грн.
    3. З болота.Потрібно чистити, тверді нарости. Визначення тут:- https://reibert.info/threads/2-ausb-schw...
      750 грн.
    4. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    5. Гарна, чітка набивка.
      370 грн.
  3. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Ответ: "Т" на жетоне десантника

62779 – десантура.
    Это могло принадлежать:1./Fsch.M.G.Btl.7
    либо 1./Fsch.M.G.Btl.либо
    1./Fsch.Granatw.Btl. 1

По поводу «Т» - Да, существует в самом деле такая версия, что десантники прививались такой прививкой и это отображалось в виде набивки на самом жетоне.
    Лично я данную версию не поддерживаю, т.к. считаю, что для этих целей (записи о прививках с указанием дозы, даты, названия самой прививки) существовали солдатские книжки (золдбухи), в них было отведено для этого место… Десантники, как и все солдаты Третьего Рейха так же обязаны были иметь эти Золдбухи.
    В работах Хейдаля на против буквы «Т» стоит знак вопроса ?
    Информация о расшифровке данного жетона приведена из его книги.

1 людині також подобається це.
  4. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Спасибо.

Спасибо,я тоже так и думал.У нас тут действовала 6- ая авиаполевая,может кому из них принадлежал,хотя не знаю-может у них другие жетоны.Я в литературе не слыхал

5. Gunther Feustel

Gunther Feustel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Bessarabien Kessel
    1 людині також подобається це.