Откопал жетон десантника, уверен что именно он, а что обозначает абривиатура "Т". Интересно, что жетон нашёл в помойке, а главное верхнюю часть "зерна". Расшифруйте кто знает данную абривиатуру. Есть версия, что владелец данного жетона с этой абривиатурой был привит от тропических болезней, но я сомневаюсь, подскажите!!!
Ответ: "Т" на жетоне десантника 62779 – десантура. Это могло принадлежать:1./Fsch.M.G.Btl.7 либо 1./Fsch.M.G.Btl.либо 1./Fsch.Granatw.Btl. 1 По поводу «Т» - Да, существует в самом деле такая версия, что десантники прививались такой прививкой и это отображалось в виде набивки на самом жетоне. Лично я данную версию не поддерживаю, т.к. считаю, что для этих целей (записи о прививках с указанием дозы, даты, названия самой прививки) существовали солдатские книжки (золдбухи), в них было отведено для этого место… Десантники, как и все солдаты Третьего Рейха так же обязаны были иметь эти Золдбухи. В работах Хейдаля на против буквы «Т» стоит знак вопроса ? Информация о расшифровке данного жетона приведена из его книги.
Спасибо. Спасибо,я тоже так и думал.У нас тут действовала 6- ая авиаполевая,может кому из них принадлежал,хотя не знаю-может у них другие жетоны.Я в литературе не слыхал
Ответ: "Т" на жетоне десантника Вот еще один из жетонов этой части http://schlaweck.com/fall_btl_.htm