Помогите с расшифровкой, как по мне: 6 кадровая рота 486 пехотного батальона пополнения, II группа крови, порядковый номер 6201.
Добрый вечер, 2-ая группа крови, 6 рота (кадровая stamm) 486 запасного пехотного батальона, так чуть проще звучит С Ув.
Я тоже не понял, кадровая откуда, stamm, st, вроде набивки нет. По мне ersatz не запас, а возмещение потерь, пополнение. Логичнее подготовка пополнения.
Я с телефона думал, тоже Btl это. http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/InfErsBat/InfErsBat486-R.htm Номер батальона это. Infanterie-Ersatz-Bataillon II./486 Вот эту фразу переведите себе и станет все ясно Вам: Am 1. Februar 1940 wurde das Bataillon in Infanterie-Ersatz-Bataillon I./486 umbenannt. Dies wurde nötig, da ebenfalls am 1. Februar 1940 in Horn, ebenfalls Wehrkreis XVII, ein Infanterie-Ersatz-Bataillon II./486 in der dortigen Albrecht-Kaserne aufgestellt wurde. Im April 1941 leistete das Ersatz-Bataillon I./486 Abgaben zur Aufstellung des II. Батальон разбили, на I/486 и II/486 А так, рядовой жетон пехотной учебки, частый, постоянный по встрече, интересен собирающим пехотные учебки, особенно, если у кого то, есть жетон I/486, для коллекции еще и II/486