6./J.R.348

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем ZOLLINGEN, 22 тра 2018.

1. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.992
    Адреса:
    Pagan Land
  2. Цікаві лоти

1. 220 грн.
    2. 1944
      200 грн.
    3. З болота.Стан не дуже, все видно на фото. S. E. A. 13(√503) група крові В. Якщо я все правильно поба...
      250 грн.
    4. До вашої уваги жетон штабний артилерист вермахту https://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/A...
      1950 грн.
    5. З болота.Не розшифровувати до яких підрозділів належав.Цинк.
      370 грн.
  3. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Книги по истории 216 пехотной дивизии, есть на немецком в гугл и документы НАРА по самому полку.
    Лучше лексикона сайта нет, по подразделениям признанными запрешенными на Нюрнберге.
    Удивительно, как вообще можно об Вермахте разговаривать.

Valduha подобається це.
  4. Valduha

Valduha Oberleutnant

Повідомлення:
    1.511
    Адреса:
    Latvia, Madona
    Интересно, что номер полка набит одним шрифтом, а личный номер другим.
    20180522_173109(0).jpg

ZOLLINGEN подобається це.
  5. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.992
    Адреса:
    Pagan Land
    Нашёл в сети фото такого же жетона. Тоже 6 рота, только личный номер чуть больше. Так же номер полка и личный номер набиты разными шрифтами.
    Кстати у моего жетона, как и у этого, имеется трещинка в районе верхнего правого отверстия. Интересно, как жетоны получили одинаковые трещинки в одном и том же месте? Может они и вовсе небыли выданы?
    xHVWLY7AeEI.jpg

Valduha та slava2008 подобається це.
  6. Valduha

Valduha Oberleutnant

Повідомлення:
    1.511
    Адреса:
    Latvia, Madona
    Нет, я не хотел сказать, что это подазрительно, а, именно, интересно. Значет жетоны были заказанны с набивкой полка и поты, а личный номер набивали на месте.
    В полне возможно. У нас в Латвии нашли целый депозит не выданных жетонов 19. латышской дивизии СС.
    IMG-20180121-WA0001.jpg

ZOLLINGEN подобається це.