6./J.R.348

Тема в разделе "Erkennungsmarken", создана пользователем ZOLLINGEN, 22 май 2018.

1. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

2. Интересные лоты

1. Предложу жетон 3йРейх, военком 12округ, но могу ошибаться.
      1500 грн.
    2. Лоз капсула ркка оригінал, не репліка. Матеріал бакеліт, клейма всередині кришки. Вкладиш чистий, к...
      500 грн.
    3. артелерист
      1000 грн.
    4. Предложу жетон Вермахт ,пехотинец.
      1200 грн.
    5. Половина жетона Вермахта. Информация хорошо читается. Общее состояние хорошее. Материал алюминий. Ко...
      850 грн.
  3. driverland

driverland Oberleutnant

Книги по истории 216 пехотной дивизии, есть на немецком в гугл и документы НАРА по самому полку.
    Лучше лексикона сайта нет, по подразделениям признанными запрешенными на Нюрнберге.
    Удивительно, как вообще можно об Вермахте разговаривать.

Valduha нравится это.
  4. Valduha

Valduha Oberleutnant

Интересно, что номер полка набит одним шрифтом, а личный номер другим.
    20180522_173109(0).jpg

ZOLLINGEN нравится это.
  5. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Нашёл в сети фото такого же жетона. Тоже 6 рота, только личный номер чуть больше. Так же номер полка и личный номер набиты разными шрифтами.
    Кстати у моего жетона, как и у этого, имеется трещинка в районе верхнего правого отверстия. Интересно, как жетоны получили одинаковые трещинки в одном и том же месте? Может они и вовсе небыли выданы?
    xHVWLY7AeEI.jpg

Valduha и slava2008 нравится это.
  6. Valduha

Valduha Oberleutnant

Нет, я не хотел сказать, что это подазрительно, а, именно, интересно. Значет жетоны были заказанны с набивкой полка и поты, а личный номер набивали на месте.
    В полне возможно. У нас в Латвии нашли целый депозит не выданных жетонов 19. латышской дивизии СС.
    IMG-20180121-WA0001.jpg

ZOLLINGEN нравится это.