6./J.R.332

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем ZOLLINGEN, 16 гру 2017.

1. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    Доброго дня комрады. По расшифровке жетона вопросов нет, хочется спросить нет ли у кого фото жетонов данного полка? узнать историю полка и спросить как очистить жетон от чёрных пятен.
    20171216_143537.jpg 20171216_143606.jpg

ГЕС45 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Кільце-Печатка срібне з ініціалами. З позицій Першої Світової Війни. Оригінал 100% Коп. по Першій Св...
      700 грн.
    2. Диаметр 41 мм, тяжелый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочт...
      8000 грн.
    3. Пенал для смертной записки. Первая мировая.
      75 грн.
    4. 85 грн.
    5. Оригінали з однієї ямки. Стан по фото. Ціна бліц за всі 5 штук одразу.
      495 грн.
  3. slava2008

slava2008 General-major

Повідомлення:
    7.884
    Адреса:
    Киянин назавжди.
    6-я рота 332-го пехотного полка,пордон камерад не понял вопроса

David Della Rocco та ZOLLINGEN подобається це.
  4. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    Благодарю. А мои вопросы просты.
    Как очистить чёрный налёт?
    Где найти историю полка?
    Есть ли у кого фото жетонов данного полка?

5. slava2008

slava2008 General-major

Повідомлення:
    7.884
    Адреса:
    Киянин назавжди.
    В лимонку положите не на долго,ему ничего не будет а пятна должны уйти. http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Infanterieregimenter/IR332-R.htm https://www.google.com.ua/search?hl...хта&gfe_rd=cr&dcr=0&ei=kyc1WryXPOmF3APSxKaYBA

David Della Rocco та ZOLLINGEN подобається це.
  6. David Della Rocco

David Della Rocco Leutnant

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    Ländle
    Жетоны этого полка пользуются определенным спросом, но как ни странно, фото найти проблематично.
    Есть интересное обсуждение на одном из российских сайтов: https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4646743
    Возможно, там и фото жетона 332 полка имеется, но поскольку я там не зарегистрирован, то просматривать изображения не могу.
    На немецком языке литературы по 197 пехотной дивизии хватает, но достать будет трудно и затратно:
    F.W. Küppers: Taten und Schicksal der mittelrheinischen, rheinhessischen, saarpfälzischen 197. Infanterie-Division, Selbstverlag, Wiesbaden, 1961 (Erw. und verb. Auflage 1969)
    Willi Nickel (Bearbeiter): Unser Einsatz in West und Ost 1939 - 1945. 197. Infanterie-Division, Selbstverlag, 1986
    Willi Nickel u.a.: Vom Kampfverband zur Trad.Gem. 50 Jahre 197. Infanterie-Division, Hrsg. Kameradschaftsverband 1989
    Воспользуйтесь преобразователем ржавчины: сжирает все окислы на алюминии, а сам металл не трогает. Не агрессивный, можно оставлять предмет в растворе даже на несколько дней, главное, чтобы он не контактировал с воздухом, в противном случае получите поверхность "радикально-черного" цвета - придется потом опять отмачивать. Продается в магазинах автозапчастей.
    Для первичного эксперимента возьмите кусочек копанного алюминия и попробуйте очистить, эффект увидите сами. Для замачивания лучше использовать пластмассовую тару.
    Еще одна рекомендация на всякий случай: никогда не используйте для чистки алюминия "Крот" или любые средства на основе едкого натра - в конце останутся рожки да ножки.

Dietrich88, ZOLLINGEN та slava2008 подобається це.
  7. Valduha

Valduha Leutnant

Повідомлення:
    1.490
    Адреса:
    Latvia, Madona
    Этот полк в России популярен тем, что именно он повесил Зою Космодемьянску...

minitarn3838 та ZOLLINGEN подобається це.
  8. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Я бы не сказал, что полк популярен в РФ. Известен определенному кругу, да. Вешал не сам полк, а служившие в нем.
    Жетоны так и не найдены, что были у этого полка. Этот жетон может и оригинал, один, на весь интернет. Остальные в коллекциях и не показываються или в земле, но с захоронений по путям полка такие никто не видел.

Max та Valduha подобається це.
  9. Valduha

Valduha Leutnant

Повідомлення:
    1.490
    Адреса:
    Latvia, Madona
    Это я так, к слову. Если в России, по результатам общественного опроса среди молодёжи (18 - 25 лет), 25% не могли ответить, с кем СССР воевала в ВОВ, то что там говорить про какой то полк Вермахта...o_O

10. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    Пiдкажить.Це фейк чи оригiнал?а то пiдроздiл широко вiдомий,а у сетi то для порiвняння такого i не знайшов щось.

11. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    Добавлю новые фото.
    Подскажите в каком разделе создать тему на обсуждение данного жетона на предмет оригинальности? Заметил что фотку жетона утянули в группу во Вконтактике и там уже обсуждают. Но мне интересно обсудить его здесь.
    20171225_121221.jpg 20171225_121232.jpg

12. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    И ещё немного
    20171225_121648.jpg 20171225_121653.jpg 20171225_121656.jpg 20171225_121701.jpg

13. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    Так я i написав,щоб пiдказали,але бачите щось нiхто не вiдписав,напевно що народ також не знає.А на рахунок де розміщати,то Ви і так вже розмiстили в потрiбному роздiлi.А лично моя думка на рах жетів,як пересiчної людини-я в них не вірю.

slava2008 подобається це.
  14. Valduha

Valduha Leutnant

Повідомлення:
    1.490
    Адреса:
    Latvia, Madona
    Самый лучший метод, это смотреть саму набивку. Если использовали пустышку, тогда налёт на плоскости жетона, будет вбит и на дне набивки.

P.S. ...надеюсь, что мысль выраженa понятно. Есть у меня проблемы с русским языком...

15. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    Будут ли ещё мнения по оригинальности?

16. Valduha

Valduha Leutnant

Повідомлення:
    1.490
    Адреса:
    Latvia, Madona
    Ну раз никто не отвечает, скажу про то, что вижу на фото.
    В первых - личный номер "5" сведетельствет о том, что жетон ранний. Да и набивка соответствует регламенту - сначало подразделение, потом личный номер.
    Во вторых - нету группы крови. Это в пользу оригинальности, потому что её стали наносить позже.
    В третих - буквы "JR" очень типичны для пехотных дивизии - это тоже "+"
    Не нравится цифры, но это чисто субъективно. Очень уж "гломурные". Но это начало войны.

Вот и всё, что я могу сказать. Во всяком случае, жетон мне нравится (кроме цифр). Для полной уверенности, надо просмотреть саму набивку по ближе.

ZOLLINGEN подобається це.
  17. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    Группа крови выбита на обратной стороне.

slava2008 подобається це.
  18. Valduha

Valduha Leutnant

Повідомлення:
    1.490
    Адреса:
    Latvia, Madona
    А фото группы крови можно увидеть?

19. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    Вот на обратной стороне жетона выбита
    20171230_180617.jpg 20171230_180623.jpg 20171230_180634.jpg

20. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    И ещё немного лицевой стороны...
    20171230_180644.jpg 20171230_180648.jpg 20171230_180651.jpg

minitarn3838 подобається це.
  21. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    Найти фото жетонов этого полка мне не удалось.
    Во вконтактике пишут что шрифт не тот, да что то никто не показывает иных вариантов. Да и место находки жетона сами придумали.

22. Valduha

Valduha Leutnant

Повідомлення:
    1.490
    Адреса:
    Latvia, Madona
    Во всяком случае сделанно классно. Видно сторались. Группа крови, похоже, выбита другой матрицой - по больше. Типа - выбили позже, но слишком уж аккуратно.
    Читал такую версию, что во время формирования полков (а данный жетон, судя по номеру "5", какраз этой поры), заготовки жетонов были уже с названием подразделений. А порядковый номер набивали уже на местах. По этому шрифт должен отличатся.
    2 JR 236.JPG
    На мною предявленном жетоне хорошо видно и то, что группа крови набита позже и другой рукой.
    Лично я склоняюсь к мнению, что Вами представленный жетон подделка.