Странный жетон. Первая запись простая - Fliegerhorst-Kommandantur A (o) 12/XI -это аэродромная комендатура, аналог нашего батальона аэродромного обслуживания http://www.ww2.dk/ground/flibo/fk/fka12-11.html Второй непонятка. Z обычно обозначали какой-нибудь центр. Получается венгерский центр СС.
Насчет подлинности к спецам. Что касается части, то аэродромная комендатура - это нижний уровень, ранг батальона. Отвечала за содержание обычно 3-5 аэродромов, а также снабжение и быт авиационных частей, которые дислоцировались на этих аэродромах. Соответственно имела целый набор служб - связисты, пожарники, ВНОС, зенитчики, медсанчасть, метеостанция, собственно аэродромные команды ( в ссылке перечислены), архив, различные склады. Отвечала за быт, поэтому имела подразделения, отвечающие за размещение и снабжение личного состава авиачастей, в том числе кинозал, клуб офицеров, комнату отдыха сержантского и рядового состава(Kameradenheim). Латинский номер означает номер округа где формировался, число перед ним порядковый номер комендатуры в этом округе. буквы означают тип комендатуры. А(о) означает основной тип, то есть в ней были полностью развернутые службы по ремонту как самолетов, так и аваиавооружения и наземного транспорта, а также радиомастерская. Так что назвать специальность хозяина жетона даже примерно нельзя.
Большое Вам спасибо за Ваш развернутый ответ! Простите за безграмотность, а СС тоже обслуживали аэропорты? Владелец этого жетона был Венгр? Прошу прощение если задаю нелепые вопросы
Здесь уж ничем помочь не могу, извините. Самому непонятно. В общем перейти из люфтваффе в СС было вполне возможно, как наоборот не знаю. Первоначально набита часть люфтваффе. СС позднее. То, что СС венгерская, не значит, что хозяин жетона венгр, мог быть и немцем. Так что за неимением информации остается только предполагать.
Большое Вам спасибо, Ваше последние сообщение более-мение прояснило мне ситуацию......Примерно понял вчем сложность идентификации, и то чем это в итоге может оказатся Уважаемые читатили ветки, если у кого есть версии прошу высказыватся. Буду благодарен за любые мнения.