52 армейский корпус июль 1942 года.

Тема у розділі 'Сухопутні війська Вермахту (Das Heer)', створена користувачем Александр.68., 19 чер 2009.

1. Александр.68.

Александр.68. Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Алчевск Украина
    Здраствуйте. Я первый раз на таком форуме. Возможно ли здесь узнать как у знающих любей нужную мне информацию. Я интерисуюсь 52 ар. корпусом, буквально всё что у кого есть. Особенно на июль 1942 года. Кто командир, какие дивизии, какие у них обозначения, их состав... Дело в том что этот корпус проходил по нашим краям. Луганская обл. Украина. Привда ли что в своё время генерал Дерр, автор Похода на Сталинград, был там нач штаба.

2. Цікаві лоти

1. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    2. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    3. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    4. Состояние на фото
      50 грн.
    5. Диаметр 16 мм, пластмасса, металлизированное покрытие, металл, состояние по фото Пересылка Укрпочтой...
      180 грн.
  3. Schwarzenberg

Schwarzenberg Feldwebel

Повідомлення:
    431
    Адреса:
    Russland
    Подивизионный состав 52-го армейского корпуса с 25 октября 1940 года (дата формирования корпуса) по 27 сентября 1944 года (когда корпус официально прекратил своё существование):
    http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Korps/LIIKorps.htm
    Включая подчинённость самого корпуса, имена его командиров, состав и обозначения входящих в него дивизий - если копать от этой ссылки глубже - до батальонного звена входящих в состав корпуса дивизий расписано. Правда, всё на немецком.

4. Schwarzenberg

Schwarzenberg Feldwebel

Повідомлення:
    431
    Адреса:
    Russland
    На июль 1942 года корпусом командовал генерал от инфантерии Ойген Отт (Eugen Ott), командовал с 10 октября 1941 по 1 октября 1943. Корпус входил в 17-ю армию, входившую в группу армий Юг. В августе 1942 года был передан в 1-ю танковую армию, входившую в группу армий А.

5. Александр.68.

Александр.68. Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Алчевск Украина
    Большое спасибо за информацию. По одним из данных через наш город шли немецкие машины с изображением медведя. Мог ли быть медведь в 52 корп. или это другая часть. И ещё были ли в его составе румыны,венгры т.д.

6. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    В Вермахте несколько дивизий имели медведей на эмблемах (разного вида разумеется). В частности, 24-я ПД.
    Иностранные части как правило объединялись в свои собственные корпуса и армии, без подчинения немецким корпусам.