Учите матчасть товарисщ! Там между промежуточньім зарядом ТЕНа і зарядом тротила есть дьімовая шашка из красного фосфора(под номером "6" на схеме)!
ну, равно как и белый с желтым (есть, кст - еще и черный). кст, а на... для чего он там? чтоб было видно - куда влупили?
И что?Красный фосфор не самовоспламеняется на воздухе.Так что ничего страшного.И служит эта шашка для визуального контроля места подрыва снаряда. Сам доставал такие из 105 мм. Хрен разожжёшь! Так что слово фосфор в описании снаряда не означает что надо думать о его самовоспламенении и свом отравлением...
Насколько я знаю, красный фосфор есть даже в школьном кабинете химии. Не думаю, что там хранили бы что-то запрещённое и опасное. http://yandex.ru/yandsearch?text=красный+фосфор+запрещено+хранить&lr=193 - ничего не нашлось.
К.Ф. входит в состав спичечной терки и спичечных головок . В нашем кабинете химии он хранился в банке с водой . Особой опасности не представляет .............
Красный фосфор - статья ! Во всех германских дым. снарядах , прессованные шашки в бумажной обертке ...
Красный фосфор - прекурсор, то есть вещество, используемое в производстве, изготовлении или переработке наркотических средств и психотропных веществ, включенных в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» В этот перечень входят многие конц.кислоты, растворители и другие вещества которые могут быть у Вас дома (особенно у тех кто что-то реставрирует) На счет реальности статьи ХЗ !? Самому интересно... С уважением GINDENBURG.
Насчет статьи - все зависит насколько ВЫ лично будете интересны и какое было прошлое ... ))) Найдите сейчас НОРМАЛЬНЫЙ ацетон - на базаре посмотрят пятаками по рублю ... Как говорил Винни-Пух - " этожжж все не спроста ..." ))))