Да,за сто гривен пусть такой знак лежит в домашнем музее. А как отличить золотой или серебряный,по цифре 50?Наверное на золотом цифры жёлтые?И кто знает его тираж?
Какой музей прикалываетесь? У меня их четыре валяется в том году на виоле купил за 120гр.Их очень много цена 40-60гр и очереди нет.
Покажите (можно из и-нета) хоть один золотой. Латунные бывают, серебряные - тоже, а вот насчёт золота - кто-то что-то Вам не то сказал ИМХО.
Золотых было очень не много. Люди которые знали про все это,сильно не распостраняли эту информацию.А на форуме может и проскакивали золотые,только никто не знал этого!
Ой не смешите.. Золотых не было. Мондворовского исполнения. Это сказки. Это как с серебряной медалью "Ветеран Труда". Развечто мог какой-нибудь богатый клоун заказать в ювелирке. Если вы знаете точно, то покажите. Ну хоть документ, или достоверный каталог В каталогах иногда дают описание даже пробных образцов в других металлах (недрагоценнных).. А насчёт распространяли информацию, это да., лживую информацию. Это вроде как в обмен за 5 юбилейных металлических рублей 1970г., китайцы автомобили предлагали ..
Немного разобрались.ИМХО,что золотых не было.А как насчёт тиража?Кто что знает?В каталогах наверное должен быть указан.
Тираж - за 200000 (точнее не помню), много было наштамповано при Горби и после 1991 стало невручёнкой.
Цитирую из Википедии: В 1981 году, накануне 50-летия пребывания Леонида Ильича в партии, только для него одного был выпущен отлитый из золота значок «50 лет пребывания в КПСС» [30] (для других ветеранов КПСС этот знак изготавливался из серебра с золочением[31]). 23 марта 1982 года во время визита Брежнева в Ташкент, на самолетостроительном заводе на него обрушились мостки, полные людей. У Брежнева была сломана ключица (которая так и не срослась). После этого случая здоровье Брежнева было окончательно подорвано [32]. 7 ноября 1982 года состоялось последнее публичное появление Брежнева. Стоя на трибуне Мавзолея Ленина, он в течение нескольких часов принимал военный Парад на Красной площади; однако его тяжело
А прочтите ИСТОЧНИК, из которого Википомойка это поместила. "КП". Натуральная жёлтая пресса, печатающая статьи о "злобных чОрных мародёрах" продающих солдатские алюминиевые ложки по 300 долларов и ежегодно переправляющих за границу "тигры" из болота.
ну и нашли авторитетный источник - Вики..(Добро пожаловать в Википедию, свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.) Отливались!!! Да Вы что????? Литьём изготавливались знаки?? и номернули №1 (из КП прочитал).
Дайте ссылку,что это не так,только из серьезного источника. А по поводу остального,так я знаю,сколько стоят ал. ложки и т.д. С.ув.
Ув. коллега, я Вам не тыкал!!! А какой ЭТО ДОСТОВЕРНЫЙ источник, это я дал знать. Если бы они хотя бы взяли интервью у официального лица - например сотрудника ММД, владеющим такой инф., поместили документ, или его номер, или хотя бы дали ссылку на ДОСТОВЕРНЫЙ источник, а так это пустая болтовня. Можно сказать художественный вымысел корреспондента-писАтеля. Вы представляете себе нумерованные значки такого уровня? На документе к знаку "50-лет КПСС" НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ НУМЕРАЦИЯ, а только год вступления в Партию. Или Вы считаете, что документ с номером тоже в единственном экземпляре (лично для всеми любимого Л.И. Брежнева?). Вам попадался хотя бы один знак изготовленный на мондворе методом литья? ...или номерной?. Статья в КП предназначена для читателей, и не является ДОКУМЕНТОМ, подтверждающим, или опровергающим что-либо. А доказывать, что я не марсианин глупо.
Знаете, уважаемый "Сколот", это уже начинает утомлять. Вам не один я объясняю, что в "Вики" помещена газетная "утка", но и другие ГРАМОТНЫЕ в фалере люди. Я уже специально просмотрел ВСЕ нагугленные результаты "золотой знак 50 лет пребывания" (порядка 30 ссылок) - везде текст идёт почти слово в слово - из КП-шной статьи. НИ ОДНОГО серьёзного источника не приведено Но раз уж пошло на принцип - вот вам ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы. "ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС О ЗНАКЕ «50 ЛЕТ ПРЕБЫВАНИЯ В КПСС» 22 октября 1981 г. 1. Учредить знак «50 лет пребывания в КПСС». Установить, что этот знак выдается членам КПСС, которым исполнилось 50 лет пребывания в КПСС. 2. Утвердить образец знака «50 лет пребывания в КПСС». 3. Поручить Секретариату ЦК КПСС разработать и утвердить Положение о знаке «50 лет пребывания в КПСС». ПОСТАНОВЛЕНИЕ СЕКРЕТАРИАТА ЦК КПСС ПОЛОЖЕНИЕ О ЗНАКЕ «50 ЛЕТ ПРЕБЫВАНИЯ В КПСС» 28 октября 1981 г. 1. Утвердить Положение о знаке «50 лет пребывания в КПСС» и описание знака (прилагаются). ПОЛОЖЕНИЕ О ЗНАКЕ «50 ЛЕТ ПРЕБЫВАНИЯ В КПСС» 1. Знак «50 лет пребывания в КПСС» вручается членам Коммунистической партии Советского Союза, состоящим в ее рядах 50 и более лет. 2. Документы на получение знака «50 лет пребывания в КПСС» оформляются в райкомах, горкомах партии и соответствующих военных политорганах или в вышестоящих партийных комитетах по представлению первичных партийных организаций, а также и по собственной инициативе. 3. Вручение знака «50 лет пребывания в КПСС» производится в торжественной обстановке на собраниях первичных партийных организаций, заседаниях партийных комитетов их секретарями. Вместе со знаком коммунисту вручается удостоверение установленной формы. 4. Знак «50 лет пребывания в КПСС» носится на левой стороне груди. 5. После смерти коммуниста знак «50 лет пребывания в КПСС» остается на память его семье. ОПИСАНИЕ ЗНАКА «50 ЛЕТ ПРЕБЫВАНИЯ В КПСС» Знак «50 лет пребывания в КПСС» имеет форму круга, обрамленного по окружности золотым венком из колосьев пшеницы. В центре знака, в кругу, покрытом темно-серой эмалью, расположено серебряное изображение цифры «50». Справа в верхней части венка помещено полотнище Красного Знамени, внизу венка - пятиконечная звезда. Звезда и Знамя покрыты рубиново-красной эмалью и окаймлены по контуру золотыми ободками. На Знамени расположена надпись золотыми буквами «КПСС». Нагрудный знак изготавливается из серебра с золочением. Высота знака - 16 мм, ширина - 15 мм. На оборотной стороне знак имеет булавку карабинного типа. Печатается по тексту документов, хранящихся в ЦПА НМЛ, ф. 17, on. 59, д. 428, л. 388-389. (Впервые опубликованы в изложении в журнале «Партийная жизнь», 1981. № 22, с. 3-4)" Нарышкин Б.В. КПСС в революциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК Том 14 Издание 9 ДОСТАТОЧНО?