Клеймо Рудольф Карнет и сыновья...Черненный орел,серебренный венок..Качество супер..Думаю что знак нормальный..Но откуда такой сохран?Хотя всякое бывает.. Может он и не выдавался даже. Просто наши солдаты много трофеев привозили,эти награды пачками валялись в захваченных обозах и на пороге рейхканцелярии, в том числе.А стоит тоже не мало..
ИДЕНТИЧНО МОЕМУ МНЕНИЮ!!!СПАСИБО. Сохран поразительный.Мой младший брат живет в Сан Франциско. Все знаки,что у меня находит он.Этот лежит в маленьком глухом магазине милитарии там где-то.Кто-то сдал на комиссию. Он его так и сфоткал на прилавке,у них это разрешается. Думаю купить.Цена хозяина лавки:1000 в долларах. Круто,правда? Как твое мнение,брать? Я такого состояния не видел.
Здравствуйте,Альберт! Думаю,что знак представленный Вами из коллекции мало отличается от знака который показан. Да,недоглядел,вернее не обратил внимания,это пехотник.Но думаю, что все у него на месте и все соответствует.Или только из за сохрана решили что новодел? Или не нравится как клеймо выполнено? Поделитесь пож. сомнениями. Мне интересно услышать мнения собеседников.
сравни крепление заколки,сравни крюк и его крепление.ну и сам металл. Первый знак сделан скорее всего из серебра или тобмака,а должен быть кригсметалл.
Оба знака,представленные вами ,очень даже натуральны. Так сказать мало б/у.Существует ли официальное подтверждение, что второй ваш знак"копия",действительно копия? Я пересмотрел всетри знака еще раз,у вас очень хорошие фотки. По моему- все в порядке у всех трех знаков. У вас есть возможность.Выставите на европейский или американский форум?
http://www.wehrmacht-awards.com/forum/showthread.php?p=1194965#post1194965 Сколько не редактирую, ни фига полностью не пишется, и не находит страницу.Пишется в правке нормально, а вылезает сокращенно.Ну, я скажу данные. Вообщем тема от Postoyan "I need your opinion about the badge"
Вот ссылка к тому оригиналу http://www.wehrmacht-awards.net/forums/showthread.php?t=132804 а это к фуфлу которое я чуть не купил http://www.wehrmacht-awards.net/forums/showthread.php?t=55847 просвещайтесь....
Судя по ответам форума "вермахт-эуардз"-знак выложенный выше определен как 100% подделка. Уважаю мнение знающих людей,век живи,как говориться. Да,еще,в каталоге-определителе "Боевые награды Германии 1933-1945 гг." Г.Пятов,2002 г. имеется упоминания, что именно данные знаки "За атаку" 50,75,100 боев очень активно подделываются в Великобритании,США. Визуально,конечно,качество-супер. Теперь ни сколько не сомневаюсь, что на некоторых аукционах, и тем более наших, вполне могут быть подделки отличного качества. Мое доверие к мнению зарубежных товарищей основывается еще и на том, что им гораздо чаще приходится встречаться с высококачественными подделками различных знаков, тем более изготовленных в ИХ странах. Был рад пообщаться и выслушать различные мнения.
Ознакомился со всеми ссылками. Ну надо же!!!!! Кругом одни жулики. Мнение иностранных коллег надо всегда выслушивать. Теперь и я просветился. А может ли коллега выставить на обозрение туда же Шпангу наземного боя?(Штурмовика Люфтваффе)?