Приветствую всех!Подскажите пожалуйста по данным предметам.Деталь 5,я так думаю это часть щелкуна с конской сбруи,а вот по остальным непонятно.1-баночка,стекло,без клейм,где по идее должно быть горлышко-отверствие с грубо обработанными краями,как выпил но,что ли....2-крышечка,состоит из двух частей,часть с резьбой вроде цинк,а верхняя чем то покрыта,может хромирована,клейм не видать,есть насечки для удобства откручивания руками.3-крышечка,латунь,есть петелька,что то открывалось-закрывалось,может с церковного движения?4-железное колёсико,ни резьб,ни зубцов.от чего?Заранее благодарю всех за подсказки!с УВ!
Здравия! Думаю, что крышечка от чернильницы с письменного прибора https://www.google.com.ua/search?hs...93#imgrc=nLku97FaBoAElM&imgdii=bMRUpwrbfpZNLM
Доброй ночи! Очень похоже,сам пересмотрел множество,только они все цельные, Думаю что таки с горчичницы,сахарницы,так как есть прорезь для ложечки.А так они между собой очень похожи)с УВ!
Предмет №2 очень подходит по своему назначению как крышка к сосуду для хранения специй. Предмет 4 может быть решеткой на слив в раковину или ванную.
Всем здрравия!горчичницы,графин,баночки со специями.....Вобщем посуда.К слову,вчера,там же вырыл две ямы в колено,а там всякое битое стекло бутылки,стаканы,тарелки,фрагменты глиняной посуды,крупные кости...Видать кухня была.Жаль все в дребезги. Думаю великовата,около 6см в диаметре Может связано с керосиновыми лампами,ещё на лабораторную спиртовку похоже.....
На производстве встречал стеклянные бутли V - 10;20 и т.д.литр., с подобными пробками, и горлом большого диаметра, но если не изменяет память, то пробки там были протёртые с горловинами.
эта часть может быть не самой пробкой, которая в горлышко графина входит, а навершием. Тем, за что пальцами браться, что бы пробку вытащить.