Вот нарисовался такой бачок. Куплен очень дешево для такого сохрана. Может подвох. Сколько такой может стоить.
Да он из серебра 900 пробы. Внутри позолота 999. Для высших чинов. Водичку носить из живого источника.
Еще с десяток постов и цена поднимется до 150 евро(70 евро-это 850 грн-за чьтто?).По мен так цена ему,не знаю правда что энто,гривен 300-350 и то кому сильно нужно.
ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ. Может не все видно на фото. Да же шпинтик есть на цепочке для запирания. Почему возник вопрос по цене. В далекие времена когда обычная пех. фляга стоила 30уе. и это считалось за счастье, я пару таких колб продал по 40. Но они были без краски, а тут попалась в шоколаде. Бытовуху не люблю. Но тут такую красоту не удержался, взял. Тем более цена была очень гуманная. Вот и интересно.
вопрос в том для чего он использывался! понятно что для жидкости ибо написано 5 литров но что именно в нем содержалось? (слыхал что специально для кофе)
эта емкость для питьевой воды , постовлялся для африканского корпуса , но думаю он так же использовался и вермахтом , также были и 10 литровые емкости.