ОЧЕРЕДНАЯ попытка дибиллойдов и чудаков на букву "М" открыть кормушку на коллекционерах, реконструкторах, а также под одну гребенку попадут и историки, и вообще все кто только можно. Если эта хрень будет принята, то это будет означать, что в России отнене не будет свободы слова http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/04/02/n_1477853.shtml
Это пока еще вариант законопроекта. День-два назад слушал по радио в машине. Надеюсь этот идиотизм не утвердят. Все кто звонил на радио были против. P.S. Кстати интернет тоже считается СМИ.
вот я и говорю- написал на форуме что-то типа "войска СС сражались храбро"- получи срок! А ведь в угоду ветеранам и ко дню победы- этот идиотизм может быть принят мнения бычных людей при этом не учитываются
Что то жиды в наших правительствах совсем хотят закрутить гайки, а где же так называемая демократия и свобода слова? P.S. объяснять не надо, сам знаю где :-(
нехрен , еще деды воевавшие не поумерали, а немчурский хлам в цене и проче , прочее, прочее....правильно делают, может просто не так резко и грубоо как взялись
с какой кстати шмурдяк немецкий имеет ткие цены? еще не так давно на эти вещи плевали и выкидывали...не хорошо это ИМХО
Так что же, из-за того что живы ветераны нельзя изучать историю и делать свои собственные выводы? Никто же не просит поднимать штандарт с пауком и орать "SH". Когда уже эти близорукие начнут различать спокойных любителей периода - реконструкторов, историков, коллекционеров - и нарушителей закона, всяких экстремистов? Видимо никогда. Быть может, закон для них (чинуш) и вправду хорош, да только вот все мы знаем что и как в РФ применяется. Я конечно понимаю, что верно и обратное: если разрешить что-то подобное, этим поспешат воспользоваться не совсем дружественные нынешнему режиму силы. Немчурский хлам стал в цене ещё до конца войны; американцы те же знали, что хабар будет стоить денег впоследствии и меняли его на что-нибудь. Тогда же первые подделки появились, насколько мне известно. А цены - это закон рынка. Редкость вещи умножаем на спрос + желание нажиться отдельного продавца = цена. По другим периодам (СССР например) вещей может быть в несколько раз больше, плюс спрос минимальный, оттого и цена низкая.
вы в чем-то правы конечно, но псмотрев например хроники того что немцы делали все равно неприятно носить их форму и хабар в руках держать. Я весь свой немецкий хабар распродаю, нафиг не нужен потому что немцы принесли горе и слезы. Ну то такое, давно было, но все равно не надо забывать. Но вот каску немецкую не продам, вот чета с детства всегда нравилась немецкая каска, или немцкие каски, помню в детстве наводили страх))) если бы мне ее Влад не отреставрировал, я бы из нее горшок для сына сделал, но она отреставрирована на столько шикарно что неЗзя!!! Я пишу лично свое мнение и никому его не навязываю, так что прошу особо крикливых(если такие будут) можете особо не гнать на меня ибо мне все равно будет похрен.
Как по мне, так это история уже. Немцы отплатили за всё, как мне думается, - их просто лишили не только режима\государства, но и истории как таковой. И будущего. Германия - это ж Нойе Туркестан. В такой войне не бывает чистых и белых (в перчатках). Это не оправдание немцев, это не уравновешивает их несомненных преступлений - но всё же не бывает. Доблесть воинская всё-таки тоже была. Ну возьмём пример с другой стороны - хабар ЧК и НКВД и прочих: хроника у нас в основе своей отсутствует, документов тоже маловато (известно почему), но все прекрасно знают что делали эти ребята. Но никто не стремится уничтожать эти вещи или запрещать реконструкцию НКВД. Или книги про них - не запрещают. И закон за сочувствие карательным акциям советской гос. машины не вводят. Вещи не могут убивать. Скажу за себя: вот я например в виде своей "голубой мечты" вижу оригинальную ношеную петлицу "Дирлевангер" и серебряный (да хоть бронзу) антипартизанский знак. Страшные вещи? - Да. Но собрать их хочется не потому что есть восхищение какое-то там или сочувствие идеям, а просто потому что это очень редкие вещи интересующей меня темы, свидетели эпохи. Зла они никому уже причинить не могут. Хотя мне также ясно, что коллекционеров и историков с реконами намного меньше чем экстремистов.
я кстати всегда благодарю параноика Гитлера ,что он опередил Сталина и напал первым)))) спасибо ему хоть за что-то, а то были бы мы сейчас на месте германии. У меня мечта голубая откопать мп40 , пусть гнилой, пусть никуда не годный но сам факт) давно такая мечта, еще с детства.
Мысль интересная, но нелогичная. С такой позицией вам нужно "немецкий хабар" торжественно топить в самом грязном сельском сортире, снимая процесс на видео и выкладывая ролики сюда - чтобы "аццкие фашики" грызли себе локти. Также можно вывалить ЖПС-координаты сортира - пусть в дерьмо ныряют, кому немецкие цацки дороги. Тогда я бы вас понял... и зауважал... (хоть позицию вашу и не разделяю). А вот "распродаю" - покоробило... Что, "грязные" (по логике ваших же рассуждений) деньги руки не марают? Или бабки, сделанные на кровавых вещах, уже не пахнут? А если вы за "зелень" слили ваш "хабар" нацику-фетишисту и пойдут рарики со свасикой служить возрождающейся идее национал-социализма?? Или вам уже всё равно, лишь бы "гроши гроши харчи хороши"? Ну так что тогда стоит ваш псевдосоветский патриотизм? По чём сдаёте?
Не вижу ничего постыдного в желании коллекционировать в том числе и гансовские побрякушки, кацки и цацки. Это история, трагичная и интересная история.В музее можно экспозиции выставлять, а вот дома уже нельзя? Стыдно это? Бред!!! Кстати дома можно бирочку на полке приклеить - Цацки-пецки проклятых фашистов. Фашики славян за недочеловеков считали, только этого для меня было б достаточно, чтоб с дегтярем валить их нахрен до последнего, но пару их шлемов дома иметь все равно хочу, как впрочем и наших! Вот такая непоследовательность...
Господа, а что вы так раскудахтались??? Как говориться, "курочка в гнезде...", а вы уже паникуете? Вот ЕСЛИ примут Закон - почитаем, что там написано, потом обсудим, если будет охота... Не зря раньше в приказах было написано: "трусов и паникеров расстреливать на месте"...
«одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма <...> совершенные публично» Значит публично не будем отрицать Прикольно было в совке... собирали фантики от гумки, вкладыши, пачки от сигарет. КРАСОТА. Почему людей к фашизму, войне тянет? Предлагаю создать новый раздел на форуме" БАБЫЛ ГАМ лучший друг индейцев" где индейцы смогут меняться своими вкладышами и фантиками. А то не красиво получается.
Наша фирма (в которой работаю) расширяется. Сегодня переезжали в новое офисное здание... Все двери (более 40-ка кабинетов) оказались укомплектованы новыми врезными турецкими замками ...))) На ключах, кроме логотипа производителя имеется их эмблема, от которой у многих округлились глаза ("смотрится" она именно на ключах). извиняюсь за качество фото, делал "мобилой", но можете поверить, что эмблема на ключах практически правильная))) Вопрос знатокам: буду ли я считаться "сочувствующим хвашизму", если буду носить в кармане ключи данного турецкого производителя?...
Если в кармане, то нет. А если трести ими над головой и хвастаться не толко в интернете, но и на каждом углу, то возможно и "посчитают". Главное, не отрицать этот факт.
Вот я и спрашиваю ? Ведь такие ключи у меня в кармане... Если скажут, что я хвашист (с такими ключами в кармане), значит сочувствующий турецким хвашистко-производителям замков.)))
Представляешь, я даже распространяю его...(выдаю новые ключи под роспись) и предупреждаю о материальной, моральной и физической ответственнности ... (с упоминанием бубна) за их утерю