Приветствую общество,этой осенью был найден мной мой первый катин пятачек,давно хотелось найти эту большую монету,и вот он попался,сохран и монетный двор порадовали.. Я понимаю,что по поводу оценки лучше спросить к примеру на виолити,но сначала "похвастаюсь" здесь.. Как по мне на монете явно просматривается раскол штемпеля,как это может отразиться в плане ценовой политики на данной монете?
Я думаю что такой дефект никак не отразится на цене .Раскол штемпеля частое явление на монетах 18 века и в данном случае он не портит внешний вид монеты.
Приятная монетка. Думаю по стоимости потянет на 300-350 грн, ну может быть, если очень повезет, удастся и за 400 грн продать. Хотя есть прецедент когда сопоставимый по сохрану пятак ушел за 220 грн. http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?p=1713156&sid=1f6f5f1ef1b1d9f24b4155653a81baaa Ну а что касается раскола штампа, так он погоду в цене не делает , т.е. никак на цену не влияет.
очень безтолковой коммент... раскол штемпеля это брак, который снижает стоимость монеты на 10-20% и цена сей монеты как раз таки 170-220 грн
Тьфу... Даже нет желания тратить время на пустой диспут. Вот продаст автор темы монету, напишет за сколько, ну или хотя бы сообщит во сколько её оценили эксперты на Виолити (раз уж он и там собрался поспрашивать), тогда и увидим кто на самом деле дает бестолковые коменты.
Насколько я знаю некоторые любители браков готовы даже немного больше заплатить за монету,но это не аксиома. Что касается бестолковых коментов,то я таки выставил и на Виолити,спецы высказались и дали оценку,кто желает посмотреть,ссылку прилагаю: http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=678398 Там все видно,кто прав..
так кто был прав в оценке? вам Бегемот написал 30$ я сказал что максимум 220 грн... и ещё одно, на Виолити много псевдоэкспертов, которые любители только побазарить... мне там оценили рестарик талера МТ в чуть больше 120 грн... это при 23 г чистого серебра... монета ушла за 330 грн... другую монету оценили в 450 грн, я её там за 2 недели ели продал за 220 грн так что определение цены это неблагодарное дело
Да я и не спорю..,скажу одно- мне в личке предлагают люди и больше чем 30 американских денег за эту монету.. С ув.
Ну и ну! Выдергиваем нужные цифры из контекста... и ... Ура! Я прав, а все вокруг дают бестолковые комменты... Ну так посмотрим же и на остальные цифры: Во-первых, тот же "Бегемот" определил ценовой диапазон $30-40 (240-320грн). Во-вторых, с ним не согласился не менее авторитетный на Виолити "igorela" оценив монету в 350-400 грн. Таким образом, оценка экспертов на Виолити укладывается в диапазон 240 - 400грн (усреднёно-320грн). Моя оценка 300-350грн (усреднёно-325грн), в отличие от вашей 170-220грн (усреднёно-195грн) чётко в писывается в этот диапазон. Вот и возникает вопрос - какие же у вас основания так самонадеянно считать себя правым и, уж тем более, называть мой комментарий "очень бестолковым"?!!!