5 копеек 1924г.

Тема в разделе "Монети", создана пользователем БИЛЛИ, 28 дек 2012.

1. БИЛЛИ

БИЛЛИ Feldwebel

5 копеек 1924г.гурт ребристый.кто знает советского или английского чекана пятак.

Изображения:

ново.jpg
    к5неук.jpg
    1 человеку нравится это.
  2. Интересные лоты

1. 500 грн.
    2. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    3. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      9000 грн.
    4. 10000 грн.
    5. Бронзове лиття. Функціонує.
      200 грн.
  3. Wind

Wind Stabsgefreiter

Гурт покажите.У английского ости у звезды короче,практически заподлицо с краями звезды.

4. БИЛЛИ

БИЛЛИ Feldwebel

вот.

Изображения:

PC283520.jpg
    PC283521.jpg
    PC283522.jpg
    8 пользователям это понравилось.
  5. Вячеслав.

Вячеслав. Oberleutnant

Не встречал таких пятаков, думаю монета может быть интересной если не фуфло, покажи на "виолити" в нумизматике.

6. Tink

Tink Stabsgefreiter

интерестным считается 2 коп и 5 коп .... 24 года с гладким гуртом

7. БИЛЛИ

БИЛЛИ Feldwebel

вы ошибаетесь 5копеек реже с убчатым гуртом.

8. Ay Jay

Ay Jay Leutnant

Изображения:

163.jpg
    164.jpg
    2 пользователям это понравилось.
  9. MERAT

MERAT Obergefreiter

Фуфло это, не пятак с рубчатым гуртом.

10. MERAT

MERAT Obergefreiter

Обосновать что?
    То что подобная монета существует в единственном экземпляре и находится в Эрмитаже? Монета отчеканенная улучшенными штемпелями и рифленном кольце.
    Так, подобное в обосновании не нуждается.

11. Tink

Tink Stabsgefreiter

а можно ссылку на Эрмитаж? и упоминание о том что это единичный выпуск?

1 человеку нравится это.
  12. MERAT

MERAT Obergefreiter

Это, в общем то, широкоизвестный факт, но если сомнения все же грызут
    Извольте
    У вас тут на форуме цфн в больших друзьях ходит. Даже в приколоченной теме есть.
    Вот там наберите в поиске - может найдете тему. Я бы дал ссылку, но не знаю, можно это здесь делать
    Там тоже один шибко сомневающийся чудак претендовал на обладание супер раритетом

13. Tink

Tink Stabsgefreiter

Так Вы нам факт Ссылкой... посмотрим.. обсудим. а то как то получается ... слова есть.. фактов не видим... Ссылку в студию.

14. Тиффлигер 2

Тиффлигер 2 Stabsgefreiter

Давайте ссылку, не бойтесь и НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!:)

15. MERAT

MERAT Obergefreiter

16. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Не вдаваясь в суть спора...
    А почему у Федорина описано две разновидности с рубчатым гуртом?

17. Tink

Tink Stabsgefreiter

и что?..обсуждение Аукциона...

Ссылка на Эрмитаж Гиде?..... Фото Гиде?....

1 человеку нравится это.
  18. Tink

Tink Stabsgefreiter

взято оттуда

19. Wind

Wind Stabsgefreiter

Что бы отпали все сомнения,пусть ЗТ даст такие же фоты какие давал мне с четырёх сторон.Сами посмотрите и убедитесь что кант накат вручную,неравномерно отчётливо видно, как например на вот этом фото.
    Монета пройдя через гуртильное кольцо может выглядеть по разному но не так.

Изображения:

IMG_5837.jpg
    1 человеку нравится это.
  20. Tink

Tink Stabsgefreiter

В1998 году.. на очередном слете в Киеве, который раньше проходил в Парке *Победа* а ныне в Выставачном на Левобережке...

5 копеек 24 года с рубчатым гуртом, также как и 2 копейки с гладким, выпущеннные ограничеными тиражами, привез из РФ из хранилища Монетки человек. и продал,как минимум по 20 единиц каждого номинала. Да ценник был не детский.Но монеты не Единичные.поэтому и попадаются в коллекциях... и есть в Каталогах

21. Wind

Wind Stabsgefreiter

Вы Федорину об этом напишите,пусть каталог исправит всё таки инфа ценная.Теперь это не Р-5 без оценки.Это уже просто рарик.

22. Tink

Tink Stabsgefreiter

Просто.. эти монеты, привезли тогда с заключениями и т.д. ... Но я не думаю, что в свободном виде они перепродаются )

п.с.. если все по Федорину читать,то много что из монет,является Полным рариком.

а про 5коп. 24 года,я думаю он и так в курсе ...

23. MERAT

MERAT Obergefreiter

Подделки пятаков с рубчатым гуртом известны давно и в массовом количестве. Сейчас это поутихло, но в конце 70-начале 80-х после первых монументальных исследований Д.И.Мошнягина и Н.Я.Дашевского, когда интерес к более детальному коллекционированию Советов значительно возрос, в редком клубе не предлагали подобные "раритеты"

24. Tink

Tink Stabsgefreiter

Не буду уточнять о Себе... скажу лиш, в свое время сам производил патинированые с полноценной временной корозией 2ки...с гладким гуртом.Которые всегда воспринимались как Оригинал......

25. Tink

Tink Stabsgefreiter

26. MERAT

MERAT Obergefreiter

Эта известная статья И.С. Семенова была опубликована 18 лет назад.
    Многие ее положение давно пересмотрены, а отсутствие документальной базы поставили под сомнения некоторые очень смелые предположения.
    Не случайно автор широко использует условные речевые обороты и отрицание практических данных (они в цитате выделены):
    "Таким образом, 3— и 5-копеечные монеты с рубчатыми гуртами отчеканены, скорее всего, в сентябре-октябре 1924 года. Вопрос о количестве 3— и 5-копеечных монет с рубчатыми гуртами, по-видимому, никогда не получит исчерпывающего ответа. Обе монеты редки, особенно — пятак. Известно несколько сотен экземпляров 3-копеечной монеты и 10-15 экземпляров 5-копеечной монеты с рубчатыми гуртами."
    "По непроверенным данным, в собрании Государственного Эрмитажа есть разновидность"
    Кроме того, в разоблачительном порыве, Вы совершенно не обращаете внимание на один очень важный фактор, который является ключевым в трактовке исключительной редкости этой монеты.
    Хотелось бы отметить и непонятный пример о существовании двух подобных монет. Где взял вторую монету Семенов- нужно спросить у него. Федорин, который непосредственно работал с монетным материалом Эрмитажа, говорит о существовании единственной монеты этого типа.

Сведения о гигантских тиражах гуртованных рубчиком 3 и 5 копеек не подтверждаются практикой и не имеют документального подтверждения.
    Туманные рассуждения автора о неких методиках, позволяющих определить тиражи в миллионы и сотни тысяч экз. остались за кадром.
    Следом идет, путанная по структуре и непонятная по смыслу, попытка анализа методики определения поддельных монет этого типа.
    Между прочим,упомянутые Д.И.Мошнягин и Н.Я.Дашевский,в конце 70-х полностью отказались от своей методики, когда вал фальшивок захлестнул рынок.