Вот нашёл 5 копеек 1924 года. Толком не чистил, поэтому на фото как есть. Край видимо при чеканке так ровно отрезан. Какова её стоимость в таком виде.
Монета не фуфел, и как всякая другая, имеет свою цену. Сказал же, монета не чищена, поэтому свое еще покажет.
А то что она квадратная Вас не смущает? Или обработка гурта напильником решит все проблемы и ее после этой обработки можно будет с уверенностью отнести к грейду "UNC"?
Это же не форум Камеди клаба.Вы же не топором бреетесь, есть же цивилизованные методы чистки монет. А то что эта монета квадратная, то Вам 5+ по геометрии
Любой,даже начинающий коллекционер,"такое" в коллекцию не положит....но доказывать что-то и объяснятьвам смотрю пустая трата времени и посему разрешите откланяться. П.С.Топором кстати побриться можно,а вот "цивилизованные" методы чистки этому монетовидному кружку из меди уже не помогут никак...
Пишу для последующих писак, которые попутав берега и форум, будут смешить народ и писать хрень. Если на этой монете будет брак чеканки а не спил, то такая монета будет цениться намного дороже, чем и обычная. Монета 1924 года, период НЭПа, метал в цене, спрос на деньги большой, после отсутствия денежных отношений в социалистическом обществе. Могу предположить что на такой брак чеканки могли и не обратить внимание, ведь рубль обеспечивался достоянием всем республики. Поэтому прошу дать сове, может кому нечто попадало. Клоунов писателей попрошу на манеж, а не на форум.
Уважаемый вы бы тут со своими 64 постами не умничали особо и не обзывали клоунами..Я вас лично ОСКОРБЛЯЛ??? Так что потише на поворотах а то гума згорить...Вы слушайте что вам люди по-делу говорят и делайте выводы,а если вы такой суперумник,то зачем вы тут??? П.С.Не много ли шума вокруг "ничего" вам не кажется?
За Вашу активность Вам респект, я спрашиваю у форумчан совета. С Вашим рейтингом в постах, думаю нужно мудрые и толковые советы давать, либо указать правильный путь к ответу. Вибачаюсь, якщо в чомусь Вас зганьбив або скривдив. Написав для профілактики іншим. Камінь не в ваш город.
А брак ли ЭТО? Монета чекане в монетном круге.Если бы без него то можно было бы принять за "выкус".А так скорее просто повреждения (забоины) гурта...
никакого брака там нет, ценности не представляет. А что бы добавить ей цены, монету не чистить надо а опускать в золото или платину, других вариантов нет.