1 часть это: 5 Kleine Kraftwagen Kolonne 31 2 личный номер... (как я понимаю набивку: 5 рота малой авторемонтной колонны) 2 часть, это: 2. Kompanie Panzerabwehr Abteilung 19 2 рота 19 противотанкового абтейлунга. B - III группа крови. 23 - личный номер http://www.lexikon-der-wehrmacht.de...iten/IDEinheiten19.htm#Panzerabwehr-Abteilung 1
По логике ,одна сторона должна быть зачёркнута ,такое периодически встречается. Но в таком исполнении вижу впервые,как будто кто-то помешал забить одну из сторон.
Немножко неточно - 5-я малая автомобильная колонна снабжения 31-й пехотной дивизии. Эту дивиэию в 44-ом потрепали,остатки вошли в 31-ю гренадерскую дивизию и т. д. В этот промежуток времени солдат скорее всего и попал в противотанкисты
Просто неясно зачем жетон перенабивать, в зольдбухе уже указан жетон и как правило немцы жетон не меняли...
Была невыданка(снабженец), когда противотанкиста набили стала выданка. Думаю не был он водилой. Противотанкист изначально.
Противотанкист изначально с этим согласится можно. Но этоже разные дивизии (19-ая и 31-ая). Вот в другую он попал как водила.
Двустороннии жетоны не редкость. Раньше тоже считал(без вариантов), что боец просто сменил место службы.
Связь есть между дивизиями ... Oktober 1935 wurde die Abteilung in Panzer-Abwehr-Abteilung 19 umbenannt. Ab diesem Tag wurde die Abteilung der 19. Infanterie-Division unterstellt. 1937 leistete die Abteilung Abgaben zur Aufstellung der Panzer-Abwehr-Abteilung 31... Сплошные переименования. Но это все до 40-го года.