Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вот есть 3 жетона. И по ним есть 3 вопроса: какой дивизии егерь? чё за кавалерист? и каким хреном штабная рота комендатуры города Торно оказалась на мысе Херсонес? И последнее: "сверлят" за них нехило. Помогите хоть примерно оценить эти 3 вещи, плз
Ответ: помогите определиться 5./Geb.Nachr.Ers.Abt.18 - учебка. Была создана в 39-ом в Зальцбурге в XVIII военном округе. С 1Октября 42-го дислоцировалась в Salzburg и Bludenz, того же округа. В 44-м объеденились в Bludenz. Данное соединение готовило пополнение для: 2,3,5,6,7. Gebirgs-Division; Gebirgskorps-Nachrichten-Abteilung 70
Ответ: помогите определиться Думаю что про него: http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/AufklErsAbt/AufklErsAbt1.htm тоже, учебка. Только видать потерял он стандартную болванку и лупил уже по самодельной
Ответ: помогите определиться Спасибо! А то я на лексиконе порылся и стал... Я кроме "Хайль Гитлер" ,больше ничего хорошо не знаю!
Ответ: помогите определиться Камень в мой огород? Тот украинец очень был подозрительным, по любому... Чесслово, никогда не видел & на жетонах, я так понимаю этот символ - это "И", у немцев в основном для этого идет u, а не &. Загадка одним словом...
Ответ: помогите определиться Что еще смущает - в основном встречались жетоны с набивкой E.u.A. (Ersatz- und Ausbildungs) т.е. сначала запасной, а уже потом учебный на жетонах, где бились абтальюнги. Тут же сначало идет учебный, а потом запасной, еще и через &, странно это.
Ответ: помогите определиться Саня, про того украинца с & я с тобой был согласен, но про данный жетон сомнений никаких нет. Выходит были исключения из правил. Однако не могу понять, что их заставляло набить вместо привычной u эту &. На будующее будем знать, что такое имело место быть. И все же, вся странность набивки, думаю кроется в том, что вероятно набивал сам хозяин, т.е. не Ваффенмейстер, а по сему и не мог знать всех точностей (тонкостей) самой набивки, да может и не нужно ему это было, типа " и так понятно..."
Ответ: помогите определиться А кто знает какой перечень литер был в наборе у ваффенмайстера? И сколько вариантов (производителей) шрифтового написания было регламентировано для армии? Литера "&" была неуставной? Может из-за потери литеры "u" была набита "&".
Ответ: помогите определиться Давайте определимся, была ли все таки литера "&" в наборе или нет? Если эта литера не самопал, в чем я сомневаюсь (по последнему жетону), кому охота была отливать себе лишнюю литреу если была например литера "u". А уже потом будем утверждать кто, когда и для каких случаев она там была...
Ответ: помогите определиться Пока могу сказать так, в том наборе, что находится у наших Беларусских братьев (ориг.) этой литеры нет. Набор реально копанный.
Ответ: помогите определиться Наборов существовало с десяток (по шрифтовому написанию)... да еще в зависимости от года выпуска и от производителя наборов. То, что в наборе нет литеры "&"...не означает, что в других не было. А как же наборы стран союзниц, где могла идти данная литера...но румыны наверно могли пользоваться и немецкими, как и болванками.
Ответ: помогите определиться Вполне согласен, но думаю что гадать можно и дальше. Простым доказательством, думаю будет приведение хотя бы еще одного примера набивки с данной литерой.
Ответ: помогите определиться Это - первый, который я вижу (украинец не в счет). Думается так - жетон самоделка (балванка так точно) - могли извращенцы взять печатную машинку и набить тем набором (в машинке это стандартная буква), слышал, что такие прецеденты были
Ответ: помогите определиться Возьму у кореша половинку, покажу, на ней тож есть эта дурацкая литера. Так , что камрады, она видимо ход имела.