Согласен. Очень качественная исп. или польская копия. При мне такая ушла за 400 вечнозеленых. Потом разобрались- форелька.навершие.гарда.клин- новодел. Ножны -родные. С ув.
Серёжа, не раз замечаю и вижу необходимость в создании закреплённой темки, типа "Терминология", где дать обозначения деталям по ХО, схему местонахождения нарисовать и т.п.. Для несведущих будет очень удобно...
Странно, на 2-й иллюстрации дренажное отверстие названо отверстием для чистки. Что скажут специалисты по штыкам?
Я думаю не надо быть большим специалистом по штыкам, чтобы знать, что указанное отверстие действительно дренажное и почистить через него можно немногое.. Пример с Кулинским в данной теме приведён немного некорректно, так как здесь обсуждается кортик, а не нож или штык. Так что темку по терминологии ХО действительно неплохо было бы создать. По предоставленному на обсуждение предмету всё ясно: сам кортик" фуфлыжный", собранный из чего попало, ножны оригинал, но неплохо было бы заглянуть во внутрь, так как устье то ли новодел, то ли безжалостно запилено.
Именно тот факт, что Кулинский называет дренаж отверстием для чистки, я специально подчеркнул, имея ввиду, что фраза "Кулинский уже все описал", мягко говоря, звучит несколько наивно. Описать-то он описал, но все ли и, главное, как?