Опровергните или подтвердите. Вдруг читал кто или слышал. Применяли ли на Олимпиада-80 трассирующие пули 5.6, для каких то ,,ночных стрельб,,. И были ли такие вобще? В СССР производились подобные? Если не до 80того.. то после?
Трассирующие .22ЛР существуют, но в спортивных соревнованиях не используются 100% и уж тем более " ночных" упражнений в олимпийской программе нет. Пы.Сы; мне в инете попадались в основном американского производства, не думаю что в СССР в 80-х годов делали что-то подобное, не было необходимости, а изделие сильно сложнее чем может показаться.
То что есть и много разных есть я знаю. Суть вопроса именно про ,,Олимпиада 80,, Может закупили для треннировок для сборной СССР? Дело в том что один теперь уже бывший милиционер разказывал что на ОИ80 такими стрельяли. Основании не верить как бы пока нет....
Вы не поняли... Это не охотбайка. Человек присутствовал на ОИ80. Вряд ли милиционер спутает обичную пулю и трассер. Это зритель увидев ,,вспышку,, у мишени... может ,,басню родить,,... Тут как я уже писал ,,пока повода не доверять нет,,. Вот только не понятно что за ,,ночные стрельбы,,? Допускаю что это было ДО ОИ.. И это у человека с временем и возрастом ,,переплелось,,
...мне, как не очень далёкому от стр.спорта не понятен сам принцип (мотИв/предпосылка) исп. трассеров в спорте - засчитываются ТОЛЬКО пробоины в мишени... имхо - нонсенс (а на олимпиаде - так и вообще, и к патронам есть требования)
Хорошо. Всем спасибо. Если будет суждено еще раз уточню что да как ... используя данную дискуссию. И заданные в ней вопросы .
Насчет спортивной стрельбы - вопрос спорный, точность плохая из-за переменного веса Возможно это было написано про самодельные трассеры. Если нет трассеров, можно смыть чиркаш с нескольких спичечных коробков и этим смывом покрыть простые пули и просушить. При выстреле такая пуля дает не очень яркую трассу, видимую ночью.
Доброго. Трассирующие пули на Олимпиаде ? . Что за ,,трассера,, в ,,ночных стрельбах -,, в свете огромного количества прожекторов и софитов ? Психологическое воздействие, целеуказание, указание перегрева стволов ? Старенькие милиционеры тоже ошибаются. Много слышал от пожилых людей и про ,,кислородные пули,, в том числе.... Извините. Мнение однозначно- ,,не было и незачем,, - З повагою-
Я же не утверждаю что это истина. Для этого и вопрос задается. Сколько уже фактов подтверждалось только на ,,былинах,, ?. Странно было бы если б я сам с собой начал бы дискусс..
Согласен, бывает , со временем, подтверждается.. Но обратимся к фактическим требованиям применяемых боеприпасов , на подобных мероприятиях . Даже на охоте с нарезным оружием и надлежащими документами , запрещено применять пули специального назначения. Что-же говорить о Олимпиаде или спортивных тренировках ? Так, что Вы, вполне нормально дискутируете без утверждений, с желанием найти ответ. Мне , например, самому стало интересно, но , не за Олимпиаду, а за наличие 5.6 мм (.22 L.R) патрона с трассером в принципе. Гуглил, интересовался, подтверждения не нашел... Да и фэнтези получается , в безоболочечную пулю, помещать капсулу с трассирующим составом.... ,,бондиану ,, напоминает... - З повагою-
Не сложным поиском: https://www.koshersurplus.com/product/piney-mountain-tracers/ И такой боеприпас с гарантией не допустят ни на одни спортивные состязания.
Виноват-с, болван , искал в справочниках боевых патронов. Вот было - ли такое чудо в 80-ом ? - З вдячнiстю i повагою-
Датувати точно не зміг, але пишуть, що 1970-80!!! Зверніть увагу, що ця компанія постачала патрони на олімпіади, в тому числі і 22lr... З повагою, Саша.
A picture really is worth a thousand words (с) ІМХО теоретично могли пострілювати на олімпіаді 1980, але чисто "по приколу"
Доброго времени. Это я про себя - ,,Век живи - век учись, a дураком помрешь ...,, Благодарю Ваc , Unnamed Player & GINDENBURG. - З повагою-
Звісно, але! Це зовсім не означає що їх поставляли на олімпіаду. "пАприколу" було би 100% діскваліфікація, пожиттєва.
ну, все це - дОбре. ...АЛЕ - трассерна суміш (склАд) не вигорЯє на траекторії однаково, що негативно позначАється на кУпності влучання куль. ...я ж писАв - існують правила/вимоги (до спортивних патронів)
Та я ж не про залікові стрільби. Могли стріляти поза змаганнями, чи якесь типу "фаєршою" Теоретична ймовірність такого є і патрони відповідні були... А от чи було таке в реалі...?
Не могли, жоден нормальний виробник такого не допустить, бо потім така слава піде що вже нічого не продаш. Щоб згорнути тему трасерів на змаганнях=раджу перечитати статут олімпіських змагань, там де про стрілецький спорт їдется.