Всіх вітаю. Прошу допомоги в точному оприділенні знахідки. Їх там було багацько, дістав пару "майже" акуратно. По окресам видніється УО-243, але не впевнений, може це і не 45мм, але по діаметру схоже на 45мм. Наскільки небезпечний? п.с. вибачаюсь за такі фото, але я намагаюсь сильно не "гуляти" з тим, чого не знаю
На фотке правый осколочный, с ктм. А второй, увы за листом не видно. Кто то считает 45мм в целом самым стремным снарядом, кто то бронебой, хотя мд 5 также стоит и на 76мм БР, но их к слову ошибочно, многие уже не считают особо опасными и кидают как попало и где попало. Для кого то наоборот ктм стремный чем-то. И их тоже нельзя переубедить чтотони не правы. Порой бывает что боязнь к снаряду, а не осторожность, вредит. Их выкапывают, не зная что там и тут уже кидают. А вот тут может быть что угодно. А як рванет, не дай бог, потом скажут что разбирал его. Однажды я встретил в лесу под деревом кучку 45х БР со сбитыми поясками.... это уже прям не знаю... Скажу одно, вам тут некто не скажет, что можно пойти снять с них гильзы. Поэтому ответ будет ли бо оставить где нашли, закопать, вызвать мчс или утопить. Хотя в воде они тоже не к чему
Дякую. Замітку про місце виявлення я залишив, потім передам в мчс. Ну його) Це, так вирішив уточнити для свого розвитку. Щоб надалі знати, що робити. Це не моя тема і краще не лізти)) всім успіхів. З пов