Хочу поинтересоваться у профи. Прочитал в викпедии что 45мм 53-о-240 дает до 100 осколков, как так? Там корпус не большой, он что совсем на крошки разрывается или там внутри готовые осколки?
Ответ: 45мм осколочный Не разбирал, схемы не смотрел, но предполагаю, что на внутренней поверхности имеется насечка, подобная внешней насечке корпуса гранты Ф-1.
Ответ: 45мм осколочный Я не профи, я просто знаю русский язык... До 100 осколков... это от 2-х и до 100 (т.е. более одного и менее 100)...
Ответ: 45мм осколочный Насечки там нет. Корпус скорее всего чугуный и от взрыва он дробится на осколки как керамика. Так что количество осколков всегда разное.
Ответ: 45мм осколочный Фсё аппсалютно точно, ток манюня поправочка: чугун сталистый, и от удара и взрыва он крошится (если мона та скаать)
Ответ: 45мм осколочный Чтоб с этого снарядика вышла сотня осколков, его точно надо в пыль раскрошить, может была все-таки внутри насечка?
Ответ: 45мм осколочный ето из серии "у ф1 разлет осколков 200 метров". там обычная цельноточенная болванка без насечек
Ответ: 45мм осколочный Ну тебе-же уже объяснили - НЕБЫЛО!!! Невериш - положи в костер и сосчитай!!!!!!!!! Неужели непонимаеш, что снаряды обрабатывались в станках, это трудоемкий процесс, а если в нем ещё и насечки протягивать то это будет ааще ацкий труд и стоимость "изделия"!!!
Ответ: 45мм осколочный Насечки втутри делать, технологически сложно и неоправдано. А размер осколков, можно вычислить путём деления площади снаряда, к примеру, на 100. Уверен, что масса осколков будет достаточной для поражения.
Ответ: 45мм осколочный Не вопрос понял, по трудоемкости насечки это конечно тяжеловато, но вообще по практике снаряды очень редко дают больше 10-15 осколков, если судить по размерам осколков найденных на месте разрыва(я лично сужу по 122мм которыми мне довелось стрелять). Согласны?
Ответ: 45мм осколочный Не согласен. И что такое место разрыва? Это воронка, где остаются осколки направленые вниз и упавшие туда же сверху? Или просееная Вами площадь, в радиусе 500м ? Вот фото испытаний из справочника.
Ответ: 45мм осколочный Фот фотка, взял где-то на сайте - Это бронебой, а что получается с осколочным.
Ответ: 45мм осколочный Спасибо круто. Просто я находил много весьма крупных осколков ( в четверть снаряда) от осколочных снарядов. Фото убедительное
Ответ: 45мм осколочный Конечно убедительное - из справочника, однако. Насечки - полная туфта, что на ф-1, что на помз.... Они дают одно - сравнительно одинаковое количество осколков с цельнометаллическим болваном, равном по внешнему радиусу. Крупные осколки - почти во всех случаях следы послевоенного дезактива, даже аммотол рвёт снаряды штатно.