Я не фотал, как то не подумал, но отвечу за каждое написанное слово, ящик без дырок был, головы на бронебоях живые,поменял дерево(точная копия того ,что было) поменял шурупы,прошел места затеков голов шпатлевкой,т.ею на тех во время нахождения в земле скапливался конденсат, все остальное только освежил краску , вроде все, ах да почистил гильзы в моющем. у кого есть сомнения-можно машинкой для авто проверить.
Да и так видно - работа проделана мастерски . Если бы были пожраны ржой , то штемпелей на стали не было . Отличнный макет ... Что каксаемо цены - кто то за червонец удавится , а кому то и несколько зеленых купюр не жалко . По потребности ... Скажу так - аналогичнных макетов ТАКОМ исполнении не видел . Даже в музее ВОВ Киева . ИМХО В подарок за ваш труд - фото по войне ( расчет 45мм ПТП ) .
интересный факт, видимо иящики производили разные заводы, на моем ручки металл, на вашем фото -кожа, а так один в один.
Нормы по размеру соблюдены , БК влазит , а из чего ручки - дело второе . По цене - ящик , с дырами , вмятинами и поеден коррозией , без макетов Ушел - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=151717 . Не част ...
Вот темка была. как комрад МП-40 сказал, так они и ушли. с ув. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=311858 Да, очень интересно моющее маркировку не съело, чем конкретно мыли? можно в ЛС.
Сравним оба комплекта . За основу взят комплект камрада ВЭКа - 1. Чернильная маркировкза на гильзах есть , но слабо видна (нужно чиститиь от окисла) , что далоеко не все могуд сделать , не повредив их ... 2. Ящик крепкий , но местами в коррозии - оксид железа как раковая опухоль , не убрать и не законсервировать - сожрет . Деревянные прокладки сдохли - макеты вповалку .... 3. Болванки , хорошие , но неплохо убрать ржу . Не комплект! - донники отсутствуют . Маркировка чернильная тоже . В данном виде ящик без задержек ушел за 150 баков , но снего сыпится шлак на пол ! Донники 100-120 грн/шт. Мое мнение - 350-400 бачей за ящик камрада fozzi . Минимальная цена ..
Работа по реставрации превосходная.. но цвет голов! разве они серые были?! 400 баксов - не продадите.. если не в Москве.. у нас 2000-2500 грн..
Ну как бы да, круть. Но. Маркировка на снарядах нанесена "от балды". И ещё — маркировку на гильзе, и её же донце, пожалуйста. Пока что я вижу 38 год на гильзе, и 37 год заряда. Странно, но бывает.
1. Если были крепкие исходники, то их не шпаклевали — год производства клеймён на снаряде. 2. Рвачки А-9-2 тогда ещё не было. 3. Марку донника и снаряда в мелкокалиберной артиллерии не указывали на корпусе маркировкой. 4. Индекс снаряда указан вероятнее всего не верно. 5. Если снаряды 38-го года выпуска, то они уже не окрашивались. 6. Центрирующие утолщения не окрашивались. 7. Вопрос с гильзой. ... И потом это пойдёт кому-то в коллекцию, где нерадивый хозяин будет с пеной у рта утверждать "оригинал!!111!". А после второй-третьей продажи историю будет уже не отследить. Я к чему это, ребята, вы спрашивайте у тех, кто в теме. Золотые руки оно конешно здорово. Но они должны работать по фактам и чертежам.
Окраска и маркировка на советских боеприпасах времён Войны шла по двум инструкциям: — Инструкция АУ РККА от 1931 года (запасы снарядов до 1938 года) — Инструкция ГАУ от 1938 года (1938 и далее). Там всё расписано. Вырезки из этих источников — практически во всех книгах есть. В Третьякове 1940 и 1947 гг. В СКНА 1942 г. Притом, эти источники благодаря некоторым камрадам в открытом доступе и уже давно. Лень читать или вникать? То, что у автора темы — по мотивам картинок из Сети или крупнокалиберных послевоенных боеприпасов и не подходит ни под одну инструкцию. Покемонство. Если верить гильзам, то там вообще Б-240 д.б. (что может быть). Но я сомневаюсь, что и надписи на гильзах оригинальны. Ибо там 37 год сборки выстрела, а клейма на донце гильзы — 1938 года. Нужна хорошая фотография наиболее сохранившейся маркировки и клейма на дне этой же гильзы.
а давайте тему перенесем в профильный раздел!? маркировка на гильзах оригинал, и будут вам фото! ! ! мало того Ув. Кулибин , оч.уважаемый, но уже второй раз доказывает-то чего быть не может,но это есть(вспомним несколько моих тем до ...) я не вступаю в прения ибо меня во время производства сего шедевра интересовал более коммерческий аспект, НО!!!!!!! мне бы очень хотелось посмотреть аналоги и ФОТО правильных маркировок.
Переноса вряд ли будет, создам наново с вашими фотографиями и дам тут знать. UPD — ссылка на обсуждение: http://reibert.info/forum/showthread.php?p=3391011