Спасибо, интересно нашел ты тему Как удалось ее найти_? Вопрос к автору, просто интересно, зачем расшифровывать, если не подписываете жетоны, не записываете шифровки_?
да я вижу, что я отвечал, но два года назад, это через посик интернета найти можно, вбиваешь буковки с жетона в поиск и пишешь слово Erkennungsmarken и даже тему создавать не надо, куча тем вылезет и даже твоя собственная. Ну или расшифровали тебе жетон, зял тетрадочку и переписал Мне правда, просто интересно, зачем расшифровывать, что бы потом забывать.
Пользуйтесь поиском например G...очень удобно, по всем сайтам ищет. Правильно, подход верный, зачем записывать, запоминать, закину всегда на форум, кто нибудь ответит, правда неясно зачем ответ, если Вы все равно не запоминаете.
Думаю, что групу крови "нацарапали" в фронтовом подразделении. Такое встечается часто. В Ersatz подразделениях групу крови обычно "игнорировали", потому на очень многих жетонов Ersatz набивка групы крови отличается.
Да, группу крови не набивали массово до лета 1941 года, насколько я помню, в условиях боевых действий, многие добивали или сами царапали группу крови, иногда и с двух сторон жетона и на каждой половинке, видимо для санитаров или врача.