приветствую,камрады,мне знакомые предлагают дедушкин 41й москвич ну совсем за смешные деньги,пробег 40 тыщ,выезжает пару раз в год на рыноквсё родное.Вот забирать его далеко,600 км,наверно там хана всем резинкам?думаю сразу перед дорогой поменять грм,что ещё посмотреть,чтоб доехать ?да и вообще стоит брать такой агрегат,как рабочую лошадку?может у кого был или есть?
Была такая у приятеля... Причём экспортной сборки. ALEKO, по моему. Из Венгрии привёз. Нульс. На третий день ручка переключения передач на перекрестке в руках осталась... А потом пошло, поехало. Карбюратор, бензонасос, ходовая и т.д. Сдыхался еле еле и на радостях напился. Плюс расход не детский. Правда низкооктановый бензин. Москвич, это своеобразное авто. В общем, если Вы человек не ленивый и уравновешенный, можете взять. Ибо работки и неожиданностей Вам сие средство передвижения подкинет в избытке.
Из специфического: проверьте пыльники, наличие и затяжку болтов шрусов - был случай у родственника, когда они самооткрутились, и шрус упал. С собой в дорогу: трамблер (как минимум, крышку), свечные провода, набор для прокачки тормозов, бензонасос (даже если родной предварительно переберете). Машина не для слабых и не для нервных, но, если Вы такой, то будет работать. Запчасти были недорогие. Единственное, что может 41-й убить - это проблема с блоком цилиндров (трещина, например), все остальное более-менее бюджетно лечится.
Для такого ,, деда ,, оригинальных новых запчастей почти нет. ( Все остальное Б\У или кооператив низкого качества .
Для справки - на 41-х ставили 2 типа двигателей: москвичевские ( те что похожи на BMW) и от ВАЗ 2106, жигулевские гораздо лучше!!! Если машина много лет стояла то действительно все резинки накрылись медным тазом, это факт, даже колеса могут в очень скором времени показать чудеса расслоения резины ( было у меня такое, на скорости 120 старая резина расслоилась и протектор вывернуло в обратную сторону ). Надо заменить, или по крайней мере иметь с собой, все патрубки системы охлаждения - после стольких лет стояния они должны потрескаться и могут лопнуть в любой момент (даже если сверху повреждений не видно, они могут быть внутри!!! патрубков). За шрусы Вам уже сказали. Все резинки по ходовой надо проверять однозначно (салентблоки, сальники, пыльники, втулки амортизаторов и т.д.) Замена масла в двигателе, коробке и заднем мосту. Запчасти найти можно, главное правильно подойти к этому вопросу и ни чего страшного в этом нет, но руки машина любит. Моё мнение - для работы машина стоящая, но повозиться для доведения до ума придётся точно. Я бы делал так - предварительный осмотр и минимальный ремонт перед перегоном домой + сумку запчастей, жидкостей и инструментов в дорогу. А после приезда домой - качественный и вдумчивый полный и глубокий осмотр и переборка всех узлов и механизмов. За дорогу точно должно что-то вылезти (гарантия 100%) но оно и к лучшему, так сказать тестовый прогон . И еще пару советов - ехать с кем-то еще вдвоём в машине и больше сотни не гнать! Удачной Вам покупки и ни гвоздя ни жезла!!!! Надеюсь мы все еще услышим от Вас продолжение этой истории. С ув. Александр.
Когда покупал первые б/у, отгоняли их на знакомый сервис, чтобы посмотрели. Даже если у вас нет знакомых, съездите на любой ближайший. Эти деньги того стоят (диагностика). Машина почти раритетная, больше потом вложитесь (если ее не смысла брать в таком состоянии), а так - будете знать сколько вложиться в нее придется, и примите решение.
Поддерживаю. Если Вы на 100% процентов эту машину не знаете, все её плюсы и минусы - то действительно такой шаг будет не лишним.
К тому же, если "за смешные деньги", это скорее всего говорит о том, что хозяин не готов вложиться в ее содержание. Иногда такие вложения превышают стоимость По поводу запчастей оч. верно. Не знаю, как обстоят дела у вас, а у нас тут все есть. Просто нужно потратить время на поиски. К слову, когда у меня была "бочка" Ауди, мне вкорячили передние тормозные колодки для того самого Москвича 41, и ездил я с ними без проблем. То другие машины были.
Знаете, только вчера видел на дороге этот "крэйсэр". И ещё на номерах начала 90х. Т.е. человек купил ея более 20 лет назад и до сих пор юзает. Проникся уважением. К хозяину, конечно. Ибо надо иметь терпение Будды и руки золотые.
У нас тоже ездят, вижу их нередко. Вопрос в том, готов ли ТС проводить с ней свое время и вкладываться.
Не больший чем любое б/у авто солидного возраста!!! У моего отца 21-я волга 67-го года выпуска - посей день бегает как часы!!!!
якщо порівнювати ВАЗ та Москаля 41го - ВАЗ переможець, також в родині була ГАЗ21, таз супер, москаль то є гемор, але це моє враження.
Да, примерно той же серии что на Вашем фото, белее ранние шли с другой радиаторной решеткой и фигуркой оленя на капоте, а не только на эмблеме как в этой серии. И действительно эта модель волги во многом повторяла американцев тех лет.
21я Волга, это наверно самый красивый советский автомобиль! И самый уважаемый! Спионеринный, конечно у амеров. И тем не менее. Имел удовольствие. Управляется плохо, на диване тоже не особо удобно... Но! Классика и раритет! И это ощущаешь всеми фибрами, как говорится! Лучше авто, на мой взгляд не делали в той стране! Впрочем, Т-34... Но и там была масса недостатков в управлении...
грм там вечный, если движок еще 400-го, резинки манжеты и т.д если стоял долго, скорей всего хана особено сцепление, тормоз.Даж если заведется и поедет , страховку сделай, Вы ездили когда нибуть на опеле кадет, москвич 400, 401-й? с непривички ето полный гемор Воды с собой канистру взять чтоб в движок доливать+ масло. Самое лучшее если есть знакомый с лаветой, или ежайте своим авто, если что на буксире притянете. ну и удачи в реставрации и т.д.
Сьогодні вигнав свою Волгу 21, дошпаклювати залишилось трішки та пофарбувати. ато вже 2 роки руки недійдуть . Простояла рік в гаражі, завелася з півтику