То, что 40мм сигнальный патрон это редкость, понятно. Это редкость и в Европе. Притащить со штатов невозможно. Вылезло предложение, упаковка 20 штук. ориентировочная стоимость коробки 500 евро, расходы 200 евро, доставка 1.5-2 месяца. Себестоимость в Украине 1 шт. 35 евро без сертификата соответствия. Конечно же есть риски по таможне. Пиротехника - петарды, салюты, сертифицируются, как получить сертификат соответствия на сигнальные патроны, пока не знаю. Стоит ли заморачиваться. Интересует мнение реальных экспертов по возможной стоимости 1 40мм патрона на территории Украины. Приветствуется мнение в виде обсуждение, попугайничество типа - 100 евро., Да согласен., Поддерживаю. и Т.Д. не устраивают.
А в этой теме - https://reibert.info/threads/raketnica-popugaj-m6.674256/ , уважаемым камерадом, краями озвучена ориентировочная стоимость на подобный припас. Кроме того, есть коллекционеры самих патронов... После осмысления того как пропустит таможня пиротехнические девайсы (это не охотничьи и тем более не боевые патроны), как или через кого оформить сертификат соответствия... Потом можно говорить о долях/предоплате и т.д. "Стреляют" ими из таких "пушек"как на фото и им подобным...
Траквамада, rezyxa... тема не о том, что кому оторвет... и еще одно, мнение "эксперта" о соответствии сигналок никто не спрашивал Но, постараюсь направить вас в русло взаимопонимания. rezyxa, вы процитировали мой пост, а по ссылке ходили? Так в той теме на которую я сослался, уважаемый камерад Вайс выложил фото с применением зарядов подобного калибра. Руки на месте... Ваш вопрос - "а ОПШ?" он к чему? Оторвет руки оператору или нет? Скажите вам эти патроны нужны? Нет? Тема для тех кого может заинтересовать приобретение патронов. Ликбез пожалуйста в курилке... Траквамада, вам посоветовал бы одеть очки... на фото 6 сигналок, калибр которых 1.5 дюйма. Webley&Scott №2 MK-1 1917 года, пехотный. Webley&Scott авиационный сигнальный пистолет, на вторую мировую. USCG APPROV американская на Ветнам. International Flare Signal Co. Tippecanoe City Ohio, американская на вторую мировую. AN-М8 (попугай) американская на вторую мировую. ПСА (копия AN-М8) Вятско-Полянского завода. К слову, для американцев 37мм, 38мм, 39.2мм, 40мм. - 1.5 дюйма. И это все отступление от темы... Вопрос в другом, 20 штук мне не нужно, 2шт. не продадут, а барыжить на них не вижу смысла. Если интереса нет, тему в топку.
Экспертов - много. Толку - мало. Соглашусь с Балу , что патрон на большого любителя или коллекционера. Покупать все смысла нет. Собрать народ кому нужно - нормальное решение.