Доброго дня. Хочется разобраться в данной набивке на жетоне ПМВ. 4-й батальон ландштурма. 3-я рота. Magdeburg IV - Призывной округ? Или нечто иное? 38 - номер жетона выходит. Обратка чистая, а тут как то всё немного сумбурно набито на мой взгляд.
Прикольно звучит в 2020, от человека из славян, что немецкий жетон 1915 года примерно, сумбурно набит. По мне, нормально. Для опознания трупа. А что не так по вашему? Я думаю, это Ландшютц пехотный батальон Магдебурга. IV военный округ, по делению округов ВМВ, он подходит.
Согласно наблюдениям, цифра 4 стоит перед наименованием батальна. Видимо, это номер роты. 4 рота ландшютц и так далее. Вот видишь, я оказался неправ, сказал Ландшютц, а это Ландштурм. Я обратился к гугл и там все есть. Landsturm Infanterie Ersatz Bataillon 'Magdeburg" (IV. 30)
4. Landsturm-Infanterie-Bataillon Magdeburg (IV. 38) - 4 рота 38 пехотного батальона Ландштурма (Магдебургский) IV. армейского корпуса Ландштурма P.S. Номер роты перебивали
IV.38 – 4.Landsturm-Infanterie-Bataillon Magdeburg(38 бат/4 армейского корпуса/с внутреним номером-4/Магдебург-это откуда он походит,а также это и его назваие/ну і рота внизу толи 3 или 4,также если можна приблизте верх жетона(то место после дати рождения человека,там походу есть первое место службы может и розберем чтото)
да,хз плохи фото не очень розобрал,было б то вживую ,то увидел бы,ну или на крайняк взял бы лупу.Ну,а так остоновлюсь на такой версии-Ers.Batl.Landw.J.R.66/а внузу наверно 2.Rekr.Dep.2.K./далее нумер жетона.
Только что вот прочитал,а почему Вы пишите,что адреса бойца тут нет,а чем вам не адрес городок-Vaethen. https://de.wikipedia.org/wiki/Tangerhütte
Ну на многих жетонах видел ещё и более подробный адрес в виде улицы и дома например. Вот немного и смутило
Да, была мысль, что Vaethen это и есть местечко, но не нашел его на картах. Если это маленькие местечко, то там как раз и так знали этого человека. В таких местах в Австрии, Германии , все знали друг друга. Адрес может забил солдат, считал, что не нужно это на жетоне, а в местечке его и так знают.
Вот жет взял из своего фото-архива,гдето так в этом роде должно и у Вас быть его первое место службы набито(кстате этот полк тоже-магдебургский,я проверял),значитсо моя теория нащет первой службы скорее всего верна.